Saya gak pake resep punyanya Jeng Rachmah, tapi pake punya Boga Sari Baking Center. Jadinya memang mirip butter cake yang diberi filling vla. Tapi adonan punya saya kok gak sehalus yang di foto punyanya Boga Sari yah. Mungkin karena saya modif adonanannya dicampur keju dan vla-nya pake santan dan pandan. Enyaaak..
PUTU BELANDA KEJU PANDAN
Source : http://www.suarasurabaya.net/v05/kuliner/?id=37130fd197ad7349b704b2c3f5c42b9b200744701
Bahan:
125 gram Margarin
140 gram Gula halus
15 gram Cake emulsifier
2 butir Telur
10 gram Susu bubuk
180 gram Terigu Kunci Biru
50 gram Air
100 gr keju parut
Cara Membuat:
- Kocok margarin dan gula halus hingga tercampur rata, lalu masukkan cake emulsifier.
- Masukkan telur satu persatu, kocok rata.
- Masukkan susu bubuk, terigu, dan 3/4 bagian keju parut
- Terakhir masukkan air; aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah diolesi margarin. Buat lubang di tengahnya (seperti sumur), lalu taruh vla di tengahnya.
- Taburi keju, lalu bakar di oven pada suhu 180ÂșC sampai matang.
Bahan Vla Pandan :
250 ml santan instant --> 1 pak kecil dicairkan dengan air sampai 250 ml
50 gr cokelat blok rasa pandan, cincang --> bisa diskip dan diganti dengan 1 sdm susu bubuk
80 gr gula pasir
1,5 sdm maizena
1/2 sdt pasta pandan
1 batang daun pandan
- Campurkan semua bahan, lalu masak diatas api kecil sampai coklat meleleh. Aduk terus sampai kental dan meletup-letup. Dinginkan.
nama kue ini emang sangat unik ya ...
ReplyDeleteIyah... Putu Kompeni.. hihihihihi...
ReplyDelete