Sedikit dimodif dengan nambahin italian herbs ke dalamnya. Rasanya enak, gurih, tapi kok ya susah bener keringnya. Kalau mau coba, kayaknya terigunya mending disangrai dulu, lalu usahain menggilas adonan lebih tipis. Punya gue ni mpe 2 kali masuk oven karena setelah cookies dingin, tekstur kuenya tetep basah di bagian tengah.
Cookies Keju Kornet
Modified from Kaastengel KornetBahan :
100 gr unsalted butter75 gr margarine
1/4 sdt garam halus
2 kuning telur
75 gr keju cheddar parut
50 gr kornet sapi
275 gr tepung terigu protein rendah --> for best result, mending disangrai dulu bentar
25 gr tepung maizena
1 sdt italian herbs --> tambahan sendiri
Olesan :
1 kuning telur kocok lepasKeju cheddar parut
Cara Membuat :
- Kocok butter, margarine dan garam sampai creamy.
- Masukkan telur sedikit sedikit, kocok sampai tercampur rata.
- Masukkan keju parut dan kornet, kocok sebentar saja sampai rata.
- Tambahan ayakan tepung terigu dan maizena, italian herbs, lalu aduk menggunakan sendok kayu sampai rata.
- Gilas adonan, cetak sesuai selera. Olesi kuning telur, taburi keju parut.
- Panggang dalam oven api sedang kira-kira 160'C sampai matang dan kering.
Overall, sebenernya ekpektasi gue kepengen hasil akhirnya bisa kayak cracker ayam yang banyak dijual dalam kemasan di swalayan. Tapi ternyata.. hohohoho... Meleset jauh. Tapi kalo untuk cemilan sih cookies ini oke laa... Terutama buat yang gak doyan manis-manis.
asiiik ada cemilan baru nyobaan ahhh....si akang suka yg asin2 :D
ReplyDeletefotonya cakeeeep
ReplyDelete**ngacung...saya juga paling suka yg asin2 guriih
hayy mbaa...saya juga pernah bikin resep mirip2 ini...namanya kukis kornet, alhamdulillah jadi...
ReplyDelete