Bikin ndiri aja. Gampang kok. Yang susah malesnya.. ohok..
Lomie Kangkung
Bahan :
2 ikat kangkung, siangi
Tauge secukupnya
Mie telor basah, rebus sebentar di air mendidih yang diberi sedikit minyak
1 fillet dada ayam potong kotak
1 buah bawang bombay, iris-iris
2 butir bawang putih cincang
1 sdm ebi, haluskan kasar
2 sdm kecap asin
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
750 ml air
Garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk secukupnya
1 sdm munjung tepung tapioka atau kanji dilarutkan dalam sedikit air
Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging ayam dan ebi, tumis sampai ayam berubah warna.
- Tambahkan air, lalu beri semua bumbu. Biarkan sampai mendidih.
- Setelah rasanya pas, beri larutan tapioka. Biarkan sampai mengetal.
- Ketika akan disajikan, masukkan kangkung dan tauge. Masak sebentar saja.
Penyajian :
Taruh mie telor di mangkuk, siram dengan kuah, taburi bawang goreng. Sajikan.
ehmmmm.....beraksi euy....mulus, nyata bedanya...ama yg kemarin2..:D
ReplyDeletebtw kasi kembang ato apa buat penyegar, perasaan terlalu lonely tu lomie...:D *sok tau*
next....
motretnya malem sih.. lagi rariweuh sama pesenan Cake sempet-sempetnya motret. Hehehehehehe...
ReplyDeletedah hampir 9 th tinggal di bandung lom pernah sempet nyoba n makan lomie kangkung.
ReplyDeletelebih enak bikin sendiri nih ! tks.