tag:blogger.com,1999:blog-64185628526171598452024-03-20T03:54:16.332+07:00Dapur IpoekMira G. Lestarihttp://www.blogger.com/profile/13572456038956026842noreply@blogger.comBlogger225125tag:blogger.com,1999:blog-6418562852617159845.post-42028130991928913962018-03-26T11:52:00.002+07:002018-03-26T11:58:20.045+07:00Sharing Pengajuan Visitors Visa New Zealand 2018Agak melenceng dari konteks Dapur Ipoek ya.. Tapi ini saya sengaja post buat sharing siapa tahu ada yang berencana mengunjungi New Zealand dalam waktu dekat.
Auckland Sky Tower
Karena Indonesia tidak ada di daftar negara Visa Waiver (sedih ya.. padahal tiga negara tetangga kita ada semua), jadinya buat setiap WNI yang akan datang ke NZ harus melengkapi diri dengan Visa yang sesuai dengan Mira G. Lestarihttp://www.blogger.com/profile/13572456038956026842noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6418562852617159845.post-92231431605808792082014-01-28T13:36:00.001+07:002014-01-28T13:36:39.145+07:00Greentea Kasutera (Castella) - Japanese Honey Sponge CakeSponge cake tradisional dari Jepang ini sudah membuat saya penasaran dari dulu. Namun karena kesibukan di Rifa Cakes, saya baru sempat mencobanya tahun kemaren. Dan baru sempat saya upload tahun berikutnya. Hahahahaha...
Cake ini teksturnya unik. Penggunaan madu memunculkan aroma dan sensasi manis yang berbeda dari sponge cake biasa. Walaupun jenisnya Sponge Cake, tapi karena menggunakan tehnik Mira G. Lestarihttp://www.blogger.com/profile/13572456038956026842noreply@blogger.com97tag:blogger.com,1999:blog-6418562852617159845.post-76961349941959253172013-05-13T11:34:00.004+07:002013-05-13T11:34:58.579+07:00Whole Wheat BreadIt taste better than buying...
Whole Wheat Bread
300 gr whole wheat flour, I used the light one
200 gr bead flour
1 tsp dry instant yeast
375 ml warm water
1 tbsp sugar
1/2 tsp salt
1 tbs olive oil
Put the yeast in a mixer bowl, pour in the warm water, sugar, and salt. Whisk all together and leave it to activated for about 10 minutes.
Add the flour to the liquid, and theMira G. Lestarihttp://www.blogger.com/profile/13572456038956026842noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-6418562852617159845.post-88580593766722837122012-11-16T06:51:00.001+07:002012-11-16T14:29:14.689+07:00The Beauty of Bali
Sunset di Kuta dengan model (aciah!) Dessy Puan Cake
Ternyata memang benar, liburan itu mutlak perlu. Selain recharge energi dan pikiran, juga recharge mood. Termasuk mood memotret dan blogging. Hahay...
Setelah jauh-jauh hari (baca: bulan Juli) sekumpulan Emak-emak rempong tapi kece booking tiket Garuda (yang lagi promo) tujuan Denpasar Bali, akhirnya tanggal 10-13 November kemaren Mira G. Lestarihttp://www.blogger.com/profile/13572456038956026842noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-6418562852617159845.post-36250828370721774422012-03-13T07:52:00.002+07:002012-03-13T08:39:31.347+07:00Rhubarb & Mix Berry Trifle with Cream Cheese FrostingNemu Rhubarb di Bandung serasa nemu apaan gitu.. Murah pula cuma sepuluh ribuan. Walo masih ijo batangnya tapi demi membunuh rasa penasaran sama rasanya, dibeli deh..Sempet ngendon di kulkas ada kali 5 hari. Abis bingung mo dibikin apaan.. Akhirnya pilihan jatuh sama Trifle. Rhubarb nya dibikin compotes bareng strawberry dan blackberry. Seperti saran Mak Arfi kalo masih ijo sih sebenernya belon Mira G. Lestarihttp://www.blogger.com/profile/13572456038956026842noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-6418562852617159845.post-45625760209169742272012-01-30T07:18:00.006+07:002012-01-31T03:01:39.663+07:00Fortune CookiesDulu, jaman saya masih cupu dalam soal baking membaking, saya pernah nyobain bikin Fortune Cookies. Waktu itu pake resep dari salah satu Majalah dengan komposisi bahan menggunakan almond powder. Hasilnya? Mengenaskan...Kali ini excited dapet kesempatan buat bikin lagi Fortune Cookies lewat tantangan KBB. Berhubung jaringan internet sekarang mah udah lancar, gak kayak dulu sistem dial up lewat Mira G. Lestarihttp://www.blogger.com/profile/13572456038956026842noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-6418562852617159845.post-56758566405990097852012-01-26T10:48:00.007+07:002012-01-26T12:37:19.451+07:00Rich Dark Chocolate TartI'm not sure it suppose to called Pie or Tart.Well it won't be a biggie because when the intensity of fine dark chocolate filling melted in your mouth, you'll forget about everything. This recipe is quite easy and fast. You can use any pie crust recipe you like. Even using biscuit crushed with melted butter for the crust will do better I suppose.The recipe is mix from 2 of my favorite books. Mira G. Lestarihttp://www.blogger.com/profile/13572456038956026842noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6418562852617159845.post-38590019922660384672011-12-15T10:41:00.001+07:002011-12-15T10:41:00.607+07:00Creamy Apple PieTry to post this recipe from Blogger application for iPhone, which is way too small for iPad. But it's part of killing time anyway... I hate waiting just like everybody.
It's basically a regular apple pie with a creamy sensation. Spontanious sometimes makes perfect. :)
You can use any pie crust recipe you liked. For the filling here's something you can try :
3 granny smith Apples, peeled and Mira G. Lestarihttp://www.blogger.com/profile/13572456038956026842noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6418562852617159845.post-24908949510965467762011-10-01T12:38:00.000+07:002011-10-04T14:57:16.355+07:00Red Velvet Cake ala Cake Man RavenPencarian resep Red Velvet Cake yang paling wokeh adalah misi yang paling menyenangkan buat saya. Not to mention timbangan yang terus merangkak naik. Yaudin pasrah aja deh yang penting gak korupsi.. Dari beberapa resep RVC, saya pribadi lebih menyukai tekstur yang menggunakan minyak. Seperti resepnya Mba Ria Chocoloveid yang legendaris. Haih sungkem Mba... Buat saya, resep RVC yang menggunakan Mira G. Lestarihttp://www.blogger.com/profile/13572456038956026842noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6418562852617159845.post-52775517283154222662011-07-31T18:57:00.000+07:002011-08-04T19:29:37.605+07:00Rich Chocolate TartKarena tau Juli bakalan hectic sama kegiatan liburan dan juga tahun ajaran baru, persiapan Rifa masuk SD etc etc.. akhirnya colek Mamajo dan Yuyun yang kebetulan rumahnya deketan buat ngerjain bareng. Tapi yang akhirnya bisa nongol hanya Mamajo itupun setelah beberapa kali nyasar salah jalan. Padahal deket aja rumahnya ke rumah eike (deket sementara, next bakalan super duper jauh tak terkira...)Mira G. Lestarihttp://www.blogger.com/profile/13572456038956026842noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6418562852617159845.post-26334484180554498812011-06-06T16:40:00.008+07:002011-06-06T20:14:26.550+07:00Lemon Cheese CakeHihih.. Baru dipublish.. Minta dijewer member bandel yang satu ini.Tantangan kali ini bikin bareng-bareng di rumah Ibu Host, Olin yang ternyata eh ternyata rumahnya enakeun buat dipake LatBar. Peralatan perangnya lengkap. Banyak yang bikin ngiler. Hahahaaaiy...Seperti sudah diduga, rasa si ciskek ala Itali ini pasti bakalan beda sama New York style Cheesecake atau baked Cheese Cake versi JapaneseMira G. Lestarihttp://www.blogger.com/profile/13572456038956026842noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6418562852617159845.post-30590940206442469652011-05-17T17:20:00.003+07:002011-05-17T17:41:49.329+07:00Cireng ala Pempek PistelBulan kemaren ngiler liat penampakan Pempek Pistelnya Pepy dan Dita. Tadi pagi si Mas Wo tukang sayur tumben-tumbenan bawa sebungkus pepaya muda yang udah diserut. Gak pikir panjang langsung dibeli aja deh buat isian Pistel.Saking udah kepengennya pempek pistel, gaada ikan akhirnya adonan kulitnya bikin dari resep Cireng andalan. Gapake penyedap rasa cuma dibanyakin bawang putih dan merica nya Mira G. Lestarihttp://www.blogger.com/profile/13572456038956026842noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6418562852617159845.post-46181699880677666802011-05-15T04:53:00.003+07:002011-05-15T05:28:48.607+07:00Kari Kacang HijauTau hidangan ini dari Mba Emma Isti waktu LatBar Klappertaart beberapa waktu lalu. Belio dari Jakarta sengaja bawain Nasi Briyani, Ayam Panggang, dan Kari Kacang Hijau ini buat konsumsi para emak-emak rempong yang waktu itu ngumpulnya di rumah Jo. Rasanya enak dan unik karena baru sekali itu makan kari kacang hijau. Biasanya kacang ijo kan cuma dibikin bubur kacang ijo doang. Ternyata bisa toh Mira G. Lestarihttp://www.blogger.com/profile/13572456038956026842noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6418562852617159845.post-69679608445587331972011-04-14T02:58:00.003+07:002011-04-14T03:33:08.406+07:00Bolu Kukus Gula Merah Tanpa MixerSenapsaran sama resepnya Mba Widya Wijanarti yang diupload Bucit di YouTube. Bolu kukus kok gak pake mikser. Yang pake mikser aja kadang mingkem, lah yang gapake ini bijimana kejadiannya yak.. Wahahahaha...Setelah menyimak videonya dengan seksama, marilah kita praktekkan. Early warning ya.. Siapin tangan karena duileeee peggeeeel ngaduk telur pake spatula selama 15 menit. Sempet udah mau nyerah Mira G. Lestarihttp://www.blogger.com/profile/13572456038956026842noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6418562852617159845.post-50593617470805630272011-03-30T09:34:00.011+07:002011-03-30T10:52:53.751+07:00Play With Spun SugarApa itu Spun Sugar??Terus terang baru pelajarin secara boneng-boneng (baca : seurieus) pas pertengahan bulan Maret. Kesibukan ngebakul teuteup ya cin jadi alesan nomer wahid. Tapi gabole dooong dijadiin alasan buat gak ngerjain tantangan. Apalagi tantangan kali ini lumayan bikin dahi nyureng.Setelah dibaca bolak balik, lemes deh pas tau itu adalah karamel... Mamaaaaa I hate making caramel! Lama, Mira G. Lestarihttp://www.blogger.com/profile/13572456038956026842noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-6418562852617159845.post-81916033032863104152011-03-16T18:06:00.011+07:002011-03-16T23:21:44.347+07:00Buku Bajakan Ngaco berjudul KUE LEZAT Aneka RasaSaya udah kehabisan kata-kata mengutuk kelakuan para pembajak tidak tahu diri yang berulang kali mencari keuntungan dengan cara mencuri hasil karya orang lain.Setelah kemaren foto-foto saya diambil oleh website dengan alamat http://gudangresepkue.com, website kumpulan resep copas yang meminta bayaran jika kita ingin melihat resep secara lengkap. Alhamdulilah berkat dukungan rekan-rekan foodie Mira G. Lestarihttp://www.blogger.com/profile/13572456038956026842noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-6418562852617159845.post-63029957219896111322011-03-03T03:37:00.004+07:002011-03-03T09:44:22.962+07:00Banana Chocolate Chiffon CakeAkhirnyaaw.. Nyempetin baking untuk konsumsi olangan. Setelah berbulan-bulan baking untuk order orang atau ngerjain tugas KBB. Heuheuy..Resepnya dari buku Sedap seri Sensasi Cake Cokelat. Rekomen banget buku ini buat para baking mania yang merangkap jadi chocolate mania kayak sayah. Resep-resepnya bagus dan simple.Untuk rasa, aroma pisangnya menurut saya sih samar-samar aja. Padahal udah pake Mira G. Lestarihttp://www.blogger.com/profile/13572456038956026842noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6418562852617159845.post-25072694047417564702011-01-30T20:56:00.006+07:002011-01-30T23:09:36.283+07:00Green Tea Creme BruleeTantangan kali ini masih keukeuh bikin pake greentea powder. Kalo ngeliat bahan-bahannya, udah kebayang harus pake cream yang dairy. Kalo pake yang non dairy berarti harus ngurangi takaran gula. Dan emang bener.. Setelah diicip, manisnya pas pake yang dairy.Dan surprise banget sama rasanya Creme Brulee ini. Tadinya udah sangsi gak bakalan doyan soalnya saya termasuk yang gak begitu suka dessert Mira G. Lestarihttp://www.blogger.com/profile/13572456038956026842noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6418562852617159845.post-1955762068039569232011-01-22T17:05:00.005+07:002011-01-22T17:25:42.240+07:00Seblak BasahSebagai orang Sunda yang tinggal di Bandung... Baru nyicipin seblak beberapa hari yang lalu memang kete. Keterlaluan.. :DSempet liat Teh Ike di Perth bikin sendiri katanya saking penasaran sama yang namanya Seblak. Malu ah masa Teh Ike yang jauh aja udah nyobain seblak, saya belon.. :DAkhirnya kemaren sebelum jemput Rifa pulang sekolah, beraniin mampir ke tukang jualan seblak di pinggir jalan. Mira G. Lestarihttp://www.blogger.com/profile/13572456038956026842noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6418562852617159845.post-4206919179709817892010-11-30T07:50:00.006+07:002010-11-30T08:42:31.553+07:00Bangket Melon KejuTantangan KBB kali ini diseragamkan sama event NCC Bangket. Jadinya udah bisa dipastikan Bulan November ini aneka jenis kue bangket bertebaran dimana-mana..Bangket ini adalah biskuit tradisional yang bahan dasarnya tepung sagu. Modifikasinya banyak.. Ada yang pake terigu, kacang, tepung ketan item, dan lain-lain.Pilihan saya jatuh sama Bangket Susu nya Mba Nadrah. Soalnya kayaknya yang paling Mira G. Lestarihttp://www.blogger.com/profile/13572456038956026842noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-6418562852617159845.post-69515804886441868052010-10-19T05:32:00.005+07:002010-10-19T08:05:55.257+07:00Cheese Berries ClafoutisMakanan bule.. wekekekeke...Tapi eike doyan soalnya acem acem gurih. Bikinnya juga gampaaang tinggal aduk semua jadi satu.Clafoutis sendiri menurut Mbah Wiki adalah hidangan sepinggan panggang tradisional dari Prancis. Udah dari sononya hidangan ini pake buah-buahan seperti cherry atau berbagai jenis berry. Ada juga yang memakai plum, peach, pear, atau apel.Berbeda dengan Cobbler, hidangan yang Mira G. Lestarihttp://www.blogger.com/profile/13572456038956026842noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6418562852617159845.post-70672778656527668792010-09-30T08:34:00.003+07:002010-09-30T10:32:42.256+07:00KBB 3rd Anniversary : say CHEEEESE!Setelah gagal maning dengan tantangan terakhir French Macawrong, sekarang waktunya buat pileh-pileh menu-menu asik di blog KBB. Horeee... its KBB 3rd Anniversary!Tapi horenya gapanjang-panjang. Rencana di kepala sih udah spektakuler pingin bikin ini itu yang begini begitu. Tapi pas mo praktek dooooh ada aja halangannya. Apalagi September ini masuk liburan panjang Lebaran. Bawaannya pingin ke Mira G. Lestarihttp://www.blogger.com/profile/13572456038956026842noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6418562852617159845.post-60652291089114537862010-08-06T21:32:00.018+07:002010-08-10T10:40:01.254+07:00French Macawrongs
They hate me.
No..
They hate my old traditional oven. They hate my electric oven. And yes that would be mean they hate me. Definitely..
Step 1 :
Using the whole unpeeled almonds was a bad idea. The taste of the macawrong become too thick and floury. I'm thinking of chewing a coconut macaroon. Kind of..
Step 2 :
They should come with some pretty result. But.....
Mira G. Lestarihttp://www.blogger.com/profile/13572456038956026842noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6418562852617159845.post-85853163297895150212010-07-28T11:42:00.001+07:002010-07-28T11:45:07.662+07:00Pandap Ikan & Lapis Surabaya EkonomisApa itu Pandap Ikan atau Pandap Iwak? Ini dia penampakannya...
Pandap adalah pepes atau pais ikan khas Lampung dan Bengkulu. Mungkin lebih condong ke Bengkulu ya.. Mengingat Mertua saya kampungnya di Krui, daerah pesisir pantai selatan Sumatera yang bertetangga dengan Bengkulu.
Yang membedakan dari Pepes Ikan Mas khas Jawa Barat, Pandap ini memakai ikan laut. Biasanya tuna, tongkol, hiu, Mira G. Lestarihttp://www.blogger.com/profile/13572456038956026842noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6418562852617159845.post-80180266528499620252010-07-20T18:03:00.002+07:002010-07-21T06:42:47.721+07:00Kue Lumpur Kabocha Panggang (Baked Indonesian Mud Cake)Pulang dari Lembang, beli Kabocha alias Labu Jepang yang warnanya oranje genjrenk. Buah (eh ini buah kan? :D) ini banyak sekali mangpaatnyah. Serat, beta karolin (ikutan Neneknya Rifa kalo bilang beta karoten), anti oksidan, semua ada. Buat obat maag, obat cacingan, penurun panas... Tobh de pokonya.
Sebagian kabocha selalu dibikin kolak.. Enyaaak.. Serasa udah Bulan Puasa.
Terus sebagian lagi Mira G. Lestarihttp://www.blogger.com/profile/13572456038956026842noreply@blogger.com0