Baker's Percentage pada dasarnya adalah acuan untuk kita memperhitungkan berat dari masing-masing bahan baking yang akan digunakan untuk membuat roti. Acuan ini sangat berguna untuk menyesuaikan banyaknya roti yang akan kita buat sesuai dengan kebutuhan. Untuk mempelajari lebih lengkap, silahkan baca DISINI.
So here's the trick :
I used 300 gr flour (200 gr flour and 100 gr tang mien/wheat starch).
Bread flour - 100 --> 300 gr
Salt - 1.8 ---> 5.4 gr
Granulated sugar - 7.7 --> 23.1 gr
Powdered milk (Dried Milk Solid) - 6.2 --> 18.6 gr
Instant yeast - 1 --> 3 gr
Egg, slightly beaten at room temperature - 7.7 --> 23.1 gr
Butter, room temperature - 7.7 --> 23.1 gr
Water - 62.8 --> 188.4 gr
Step 1 :
Step 2 :
Step 3 :
*Untuk olesan atas saya pake putih telur yang dicampur dengan 1 sdm cream
And the final result : Chocolate Chips White Bread
Roti Sobek isi Keju & Coklat
And I made this badge for KBB#14... :)
Mira...engke bade di susul rotina ka Bandungnya..!
ReplyDeletehahahahahaha.. Mangga Teh Bia diantos. :D :D
ReplyDeletewell done Mir !! pengen sepotooooong ajah :D
ReplyDeletesukseeesss banget Mir rotinya.. keren...
ReplyDeleteMae, thank you say. Punya lu juga keren buanget.. :)
ReplyDeleteTeh Imol.. pengen bikin lagi tapi hoream nguleninnya euuuy... :D
meuni sukses ngacay ningal rotina sukses teh
ReplyDeleteprikitiwwww....
ReplyDeletemira mah emang kreatif pisan euy... :)
Teh Annie, hihihiii... Nu kagungan Teteh oge meni sekseh.. :D
ReplyDeleteTeh Ine, ah sok kitu geura. Padahal punyanya lebih ciamik.. :)
ini sih emang member paling rajin di KBB. Semangatnya tak pernah padam (ceileee) !
ReplyDeletegreat job Mira !
keren mir..., jd pengen nyomot juga..hehehe
ReplyDeletebravo mir keliatan lembut rotinya , pengen nyoba juga bahannya cuman sedikit yah , tapi udah ngeper duluan kalau sama yg nama nya bikin roti udah nyoba berkali kali nggak ada yg berhasil satupun
ReplyDeleteihhhh kereeeeeeeeeeeennnnnn!! salut buat ngulen roti na, rajiiiinnn pisannnn..) welldone!
ReplyDeleteMba R.. hiyaah gak kebolak nih sama Kedai Rachmah yang selalu ciamik ngerjain tantangan? Hihihihi.. Suwun yo Mba.
ReplyDeleteMba Ema, aku penggemar berat foto-fotomuuuuuu... *teu nyambung.. :D
Amel, yang penting lu ngulenin sampe bener-bener elastis Mel. Emang lama dan pegel. Tapi itu salah satu kunci roti bisa ngembang bagus dan empuk. Cobain lagi yuu..
Teh Ike... pegel euy. Sigana nganggo Akang Bredmeker mah tiasa disambi creambath. :D
pake tang mien efeknya jadi gimana Mir?
ReplyDeletebtw, itu lucu juga yah pake loyang tulban gitu.. merekaaahh..
yuhuuuuuu!! sama ma aku, isinya coklaaaaat hehehe... kemaren jg aku bikin isi selai tp kok ga bisa rapat ya kayak punyanya Rachmah. ntar coba lg ahhhh... good job!
ReplyDeleteTeh Sofie, jadi lembut banget. Seratnya halus dan lebih gampang ngembangnya. Pengalaman Mira mah kitu kalo bikin donat atau roti pake tang mien. :)
ReplyDeleteMba Arfi, belum nyoba pake selai soalnya Suami sama anakku gak doyan. Tar eike sendiri yang ngabisin.. Olala apa kabar diet yak.. :D
hebaattt , rapih n sukses tuh roti.... pengen nyomot mir :)
ReplyDeletetepung kanji yang dipake merk apa yah?
ReplyDelete