Rasanya? Yah standar lah.. Penganan dari ubi rasanya ya begitu-begitu aja. Apalagi ini bahan-bahannya sederhana banget. Yang penting murah meriah, gampang, dan cocok dinikmati saat cuaca Bandung lagi dingiiinnn banget.
GEMBLONG UBI (Cucur Keria)
Source : Tabloid Koki
Bahan :
500 gr ubi putih, kukus, haluskan --> pake ubi kuning
250 gr tepung terigu
Sejumput garam
1 sdm susu kental manis --> tambahin sendiri
1/2 sdt vanilli --> tambahin sendiri
Balutan :
4 sdm gula pasir
4 sdm air
Cara Membuat :
- Campur ubi halus, terigu, susu kental manis, vanilli, dan garam. Uleni sampai kalis.
- Bentuk menyerupai donat. Goreng dalam minyak sampai matang.
- Untuk balutan, masak gula dan air dengan api sedang sampai terus diaduk sampai gula kental dan berbusa.
- Matikan api, masukkan gemblong ubi, lalu aduk cepat sampai terbalut rata.
- Dinginkan. Lalu sajikan.
1 comment:
wah mantap nih, buat camilan si akangku....:D
Post a Comment