Tuesday, January 27, 2009

Ketan Kinca Durian



Ketiban Dureeeen...

Atas request Suami, enaknya dibikin Kinca Duren katanya.
Wokeeey.. Siap laksanakan, Pop!

KETAN KINCA DURIAN

Bahan :
250 gr beras ketan, rendam air kurang lebih 1 jam
1/2 sdt garam
250 ml santan
2 lembar daun pandan
  • Kukus beras ketan selama 10 menit
  • Didihkan santan, garam, dan pandan. Masukkan kukusan beras ketan, aduk dan masak sampai santan terserap oleh beras
  • Kukus beras ketan bersama daun pandannya selama 30 menit sampai empuk dan matang
  • Angkat, cetak sesuai selera.
Kinca Durian

Bahan :
400 ml santan kental
1/2 sdt garam
100 gr gula merah sisir halus
50 gr gula pasir --> sesuai selera
2 lembar daun pandan
3 sdm tepung maizena, larutkan dalam 100 ml air
8 mata durian
  • Masak santan bersama garam, gula, dan daun pandan sampai gula larut dan santan mulai mendidih
  • Masukkan larutan tepung maizena, masak dengan api kecil sampai meletup-letup
  • Matikan api. Lalu masukkan durian, aduk rata.
  • Dinginkan, siap disiram diatas ketan.

Eneg ya bo makan sebiji doang... Gak kuat deh. Lain halnya sama Suami yang sanggup ngabisin 3/4 ketan kinca durian ini...

Hegh... Eungap ah.. (sesak, Sunda)

2 comments:

Ike Hermawan said...

ahhhh...tega ieu mah...mauuu pisaaaan...poko na mun kopdar pangbikin keun...

Mira G. Lestari said...

Siaaaaaap!! :D :D