Sunday, January 25, 2009

Pancake With Chocolate Sauce

Photobucket

Pancake selalu jadi cemilan favorit. Kadang nggak sekedar cemilan, pancake ini juga biasa dibikin untuk sajian breakfast. Again.. Ini adalah sebagian dari upaya menghindari MSG berlebihan. Daripada beli bubur yang dibeli dari tukang yang biasa lewat, kan enakan bikin sarapan sendiri.

Untuk resep Pancake, silahkan lihat My Favorite Pancakes Recipe. Pake resep yang ini dijamin deh hasil pancake nya ngembang, berlubang, dan nggak keras.

Untuk resep Chocolate Sauce, ini similar sama resep saus coklat yang biasa saya pake untuk Puding. Gak pake tambahan kuning telur biar gak nambah-nambahin kalori. :)

Chocolate Sauce :

2 sdm munjung chocolate powder, larutkan dalam 50 ml air panas --> use Socho
200 ml susu UHT cair
5 sdm gula pasir --> atau sesuai selera
1 sdt vanilla ekstract
1,5 sdm tepung maizena
1 sdm rhum essence --> optional

  • Campur semua bahan, aduk rata. Masak diatas api kecil sambil diaduk sampai meletup-letup.
  • Angkat, aduk terus sampai uapnya hilang agar tidak terbentuk langit-langit. Masukkan rhum essence (kalau suka).
  • Sajikan setelah saus dingin.

Photobucket

3 comments:

Ike Hermawan said...

slruuuuppp...pengen jilatin coklatnyaaa....nyam..nyammm...sayangnya si pancake disini kurang laku uuuyyy...jd si maknyah aja yg ngabisin...teuteup sarapan mah serreal plus susu...tak mau yg lain...*apa ga bosan yg liat? :))

Elsye said...

mesti di cobian ini mah mir..hihihii tapi sok malesss..kumaha mun di kirim...LOL

Mira Assjarif said...

Emang Teh... Rifa juga kalo kebeneran lagi ada Coco Crunch mah lebih memilih itu daripada Pancake. Padahal katak MIra mah teu wareg nya makan sereal teh.. HIhihihihih...

Kirim kamana Teh Elsye? Mangga weh upami masih seputaran Bandung mah. :D