Tuesday, May 26, 2009

Milk Chocolate Cookies (another Chocolate Cookies Recipe)

Chocolate Cookies... always jadi kaporit. :D Kadang bikinnya suka gak nengokin resep sama sekali. Feeling me softly aje... 'tsah gaya..

Kemaren nyobain bikin dengan stock butter tinggal seuprit. Kurang lebih cuma 80 gram. Hasil akhirnya udah diprediksi bakalan rada cadas buat digigit. Akhirnya dicoba ditambahin 3-5 sendok makan susu cair full cream terus dimikser bentar mpe rata. Hasilnya ternyata wueendaaaaank.... Teksturnya ngingetin sama Good Time Cookies jaman baheula waktu masih padat dan legit. Inget banget dulu paling suka yang versi New York. Wiih itu yang paling enak deh kalo menurutku.

Uuuh kangen banget Good Time Cookies jama duluuu.... Sekarang mah gak asik karena kopong melompong... Huh..

Photobucket


MILK CHOCOLATE COOKIES
Recipe by Dapur Ipoek

80 gr unsalted butter / margarin juga boleh
100 gr gula halus
1 kuning telur
1/2 sdt vanilla
150 gr terigu
1/2 sdt baking powder
3/4 sdm cocoa powder --> pake yang dark
1 sdm susu bubuk cokelat --> pake Ovaltine
2-5 sdm susu UHT full cream
30 gr cokelat meises
Chocolate chips secukupnya untuk toping

  • Ayak tepung terigu, baking powder, dan cocoa powder sampai rata.
  • Kocok butter dan gula halus sampai terkocok rata sajah (kira-kira 1 menit).
  • Masukkan kuning telur dan vanilla, lanjutkan mengocok sampai 1 menit lagi.
  • Masukkan ayakan terigu dan susu bubuk cokelat. Aduk rata menggunakan spatula/sendok kayu.
  • Masukkan susu cair sesendok-sesendok. Kocok lagi dengan mikser sampai adonan dirasa cukup lunak untuk dipulung. Jangan terlalu lembek yah ntar jadi cake dong..
  • Masukkan chocolate meises. Aduk rata.
  • Ambil sejumput adonan, bulatkan, lalu tempelkan pada butiran Chocolate Chips.
  • Letakkan di atas loyang yang sudah disemir margarin. Tekan menggunakan garpu sampai gepeng. Tapi jangan terlalu tipis.
  • Panggang dalam oven suhu 170-180'C selama 15-20 menit.

Notes :
Cookies memang terlihat seperti masih lembek waktu diangkat. Jangan khawatir ntar juga mengeras dengan sendirinya.


3 comments:

Ike Hermawan said...

adeuuuuh suit suittt..ieu foto pake kamera baru nyaaaa.....bagus yg gambar kedua....:)

Mira Assjarif said...

iya tapi masih belum kenal nih.. masih standar banget hasilnya. hehehehe... hatur nuhun Teh.. :)

Anonymous said...

manggang nya pake api atas ato api bawah??