Tuesday, October 14, 2008

Puding Cocktail Coklat


Bandung panaaaasssssssss... Bikin puding aja yuu!

Bahan Lapisan Cocktail :
1 kaleng cocktail buah (Del Monte / merk lain)
1 bungkus agar-agar
1/2 kaleng susu kental manis putih
Air cocktail 1 gelas
Air matang 300 ml

Cara Membuat :
- Campur agar-agar, air coktail, air matang, dan susu kental manis
- Rebus hingga mendidih
- Matikan api, masukkan buah-buahan cocktail
- Tuang dalam cetakan yang sudah dibasahi air hingga 1/2 penuh
- Bekukan


Bahan Lapisan Coklat :

3 sdm cocoa powder
350 ml air matang
1/4 kaleng susu kental manis putih
1 bungkus agar-agar putih
40 - 60 gr gula pasir (sesuai selera)

Cara Membuat :
- Campur agar-agar dengan air, susu kental manis, dan gula pasir
- Didihkan
- Ambil 1 sendok sayur adonan agar yang panas, campur dengan cocoa powder hingga larut
- Tuang kembali ke dalam adonan agar. Aduk rata
- Didihkan sambil diaduk
- Tuang keatas lapisan cocktail
- Dinginkan di kulkas

Hidangkan dingin dengan Vla Vanilla

No comments: