Thursday, February 25, 2010

Green Tea Vanilla Cup Cake

Kemaren sempet liat Green Tea Pound Cake nya Teh Sofie. Kepengen bikin tapi pas moodnya udah dateng kok males buka BB atau PC buat liat resepnya. Akhirnya lari ke buku Easy Baking. Ada resep Chocolate Butterfly Cup Cake. Itu aja yang dimodip (pake 'p') jadi Green Tea Vanilla Cup Cake.

Sumpriiing cake ini taste perfect! Cuma agak kemanisan aja buat ukuran lidah gue. Gulanya dikurangin sampe 100 gr kayaknya cucok.. Bikinnya juga gampang tinggal mixer semua dalam satu waktu. Cepet dan praktis.


















Green Tea Vanilla Cup Cake

Ingredients :
125 gr soft margarine --> pake 1/2 butter, 1/2 margarine
125 gr caster sugar --> kalo ngerasa kemanisan kurangin sampe 100 gr aja
150 gr self raising flour --> terigu plus 1/2 sdt baking powder
2 large eggs
1 tsp pure vanilla extract  --> pake Toffieco
1/2 tsp matcha powder

Method :
  • Preheat oven to 180'C/350'F. Place 12 paper bun cases in a shallow bun tin
  • Place the margarine, caster sugar, flour, eggs, and vanilla extract in a large bowl. Beat with electric mixer until just smooth. 
  • Divide 1/3 batter, mix the matcha powder. 
  • Spoon the vanilla mixture into the paper case, then add 1 tsp of green batter. Filling them three quarters full of the case. 
  • Bake in the preheated oven for 15-20 minutes until springy to the touch. Leave the cupcake inthe tin to cool for about 10 minutes.. 
Oiya kemaren iseng nyobain Fondant buat cover cup cake ini. Mumpung masih ada sisa di lemari. Jadinya begini deh. Thanks to Rifa buat pinjemin semua peralatan Play Dough'nya. Hskhskhskhsk.. 

Visit my online Cake Store. Click : http://rifacakes.blogspot.com

5 comments:

Ike Hermawan said...

cantik2 cupcakes nya, cing nyungken jelaskeun ari ngocok endog na, sampe sabaraha lami? he he...smooth, sampe putih....?atanapi asal tercampur....hihihihihi....atuda sy ngadamel cupcakes meni ngakak....:D :D

Sofie said...

waahh.. doom-nya kereen Mir.
bagus pisan ngembangna nya. Duh, pengen beli papercup foil berwarna gini kira2 siapa yang jual online ya? hehe.. sori malah nanya :D

Mira Mamanya Rifa said...

Teh Ike, tergantung jenisnya. Kalo yang ini cukup sampe smooth aja. Karena semua bahan breg dikocok barengan. Kalo butter cake yang lembut menteganya dikocok mpe lembut dan creamy. Warnanya pucat. Baru masukkin telur satu per satu kocok mpe tercampur rata aja. Ngisi cup nya jangan kepenuhan. Ayo bikin lagi hyuuk..

Teh Ncoop, lagi banyak pisan di Kijang Mas. Silver, emas, ijo, merah.. Mau nitip?

Sofie said...

waaah.. ngga nolak hehe..
Mira kapan ke KM lagi? kasih tau yaa

Mira Mamanya Rifa said...

Oke nanti kalo ke KM Mira SMS ya. Deket ini dari rumah.