Saturday, October 3, 2009

KBB 2nd Anniversary : Cake Decorating Competition



Duuuh mengecewakaaaan... Hasilnya jauuuuh banget dari bayangan awal. Tadinya udah gak mau disetorin. Tapi sayang banget udah dibikin.. Akhirnya mengumpulkan segenap kepercayaan diri buat tetep nyetor demi menyemarakkan Ulang Tahun KBB yang ke 2 (walo sambil nutupin muka...).

Cakenya pake brownies kukus siap pakai, beli di bakery. Hiasannya pake coklat putih dan sedikit fondant. Memanfaatkan sisa dari bekas cake ultah-nya Rifa. Huhuhuhuhu.. malu banget kenapa jadi gini yaa.. Tapi emang dari awal ikutan bukan mau nyari menang sih. Gila aja saingannya sama para bakul kue senior yang karyanya super duper ciamiiiik.. Yang terpenting kan partisipasi.. *berusaha menghibur diri sambil makanin pager coklat yang mulai letoy kena panasnya cuaca Bandung..




Membuat wajah yang menggambarkan para KBBers dan hiasan bunga dari fondant.














Step by Step pendekorasian Cake :
1. Cake dicover menggunakan cokelat putih yang dilelehkan dengan sedikit cream. Biarkan beku.
2. Buat pagar cake dari coklat putih yang diberi pewarna merah. Ukur kertas roti sesuai dengan tinggi cake. Lalu coretkan coklat mengikuti ukuran. Ketika hampir beku, tempelkan ke pinggiran cake, lalu simpan di lemari es.
3. Setelah beku, buka kertas roti perlahan-lahan.
4. Simpan hiasan fondant diatasnya.









Tadaaaa.. Jadilah cake pink putih, bukan merah putih. Huwaaaaa huwaaaa...... Maapkaaaaan....! Lain kali gak akan deh ngerjain mepet-mepet waktu lagiiii.. *menyesal sejadi-jadinyaa... 






Happy Birthday ya KBB kuuu... *ngasihin cake sambil pake kostum Transformer dan topeng Cinderella.. (emang ada? wakakakakakaka...)













3 comments:

Ine Sena said...

miiir.... cakep bin niat ini mah... salut lah... hebad!

ayu said...

Baguuus, Miiir.. Kok pada bisa siiih ngewarnain coklat putih pake pewarna merah. Pake merk apa, Mir?

Rachmah Setyawati said...

Siapa bilang nggak cakep ?? Huhuhuuu....cuantikkkkkk sekale. Idenya very cute Mira. Hasil fotonya jg bening. Mantap deh , juara !