Thursday, February 19, 2009

Mississipi Mud Pie

Harre enneh kessel karrenna llissttrrikk mattee sehharrian pennuh!
Twice in a week!! Gemmana enneh??

Padahal ini lidah udah asem pengen makan yang manis-manis. Tapi apa daya mikser gak bisa diberdayakan. Dan pas liat lemari.. Maak.. Terigu juga abis! Hiyaaah.. Sakaw gula niih!

Lha.. emang Shortbread-nya udah abis, Mir? Ssst.. Itu mah bikinnya udah sebulan yang lalu. Tapi baru dipulish kemaren.. wkwkwkwkwk..

Dan kembali membuka buku jimat.. Pilihan jatuh sama resep Mississipi Mud Pie. No mikser, no flour, dan GAMPANG! Yu tarrik maaang..

Easy Baking ai lop yu. Teh Ike ai lop yu..


MISSISSIPI MUD PIE

Pie Crust :
140 gr digestive biscuit, hancurkan --> saya pake 180 gr biskuit Marie dan Biskuat Coklat
85 gr unsalted butter, lelehkan
1 sdm brown sugar --> pakai gula palem
1/2 sdt ground cinnamon
85 gr pecan nuts, cincang --> pakai kenari & almond cincang


Cara Membuat :
  • Cara di Easy Baking menggunakan food processor untuk menghancurkan dan blending biskuit dan walnut. Tapi karena kagak punya food processor, jadi biskuitnya saya gerus pake mutu (apa sih bahasa Indonesianya mutu? -ketularan amnesia dari Mae-), terus dicampur dengan gula palem, kayu manis bubuk, dan kenari cincang. Lalu tambahkan butter cair, aduk rata.
  • Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 18 cm, olesi dengan sedikit margarin, lalu tuang adonan biskuit ke dalam loyang. Ratakan sambil ditekan-tekan di dasar dan sisi loyang. Masukkan ke dalam kulkas.

Filling :
115 gr unsalted butter
100 gr plain chocolate, chopped --> pake DCC
60 ml golden syrup --> Saya subtitute pake 50 gr gula pasir yang dibuat karamel, lalu ditambahkan 30 ml air panas, aduk sampai larut. Bisa juga digantikan dengan madu atau corn syrup
2 eggs, beaten
45 gr pecan nuts, finely chopped --> pakai kenari dan almond cincang
1 sdm rhum essence --> tambahan

Cara Membuat :
  • Masukkan butter, chocolate, dan golden syrup (madu/corn syrup) dalam panci. Lalu lelehkan menggunakan api kecil sampai tercampur rata. Angkat dan biarkan sampai dingin
  • Masukkan telur kocok dan cincangan kacang, aduk sampai benar-benar tercampur rata.
  • Terakhir masukkan rhum essence (optional).
  • Tuang ke dalam loyang berisi biskuit.
  • Panggang dalam oven suhu 180'C selama 30 menit.
  • Kalau sudah 30 menit, filling pie akan terlihat seperti masih basah di tengah-tengah. Angkat saja karena itu bukan berarti pie-nya belum matang. :)
  • Sajikan dingin pakai vla atau es krim lebih enak kayaknya...

11 comments:

Nazla said...

makan manis2 tanceeep, naek sepeda tanceeep. pengeluaran=pemasukan ya? :D

Anonymous said...

belajar forex

forex

bisnis internet

internet marketing

belajar internet marketing

walet

sarang walet

cd walet

sarang burung walet

rumah walet

best forex robot

best forex robots

Manyaro said...

kreatip maneh euy! emang sering teh teu boga terigu, telur....dicontek ah kapan2...nuhun!

Mira Assjarif said...

Bwuahahahahaha... Yang benar adalah pemasukan>pengeluaran.. Selalu kebalik sama kondisi keuangan. Hiyakakakakakak..

Enya sok hilap kalo udah abis suka nggak nyadar. Sok mangga atuh dicobian Teh Roos..

Ike Hermawan said...

eh aya resep ieu...?hihihih hebat lah...tos khatam teu acan buku na...? mun atos engke ditantang deui lah ngarah ngebul teras dapur na...jadi resep jeung bungah ningali na ge atuh...:)

Rurie said...

Buku jimat loe yg kek gimana Mir, kok sakti bgt yak :D

Mira Assjarif said...

Wadooow.. Teu acan khatam, Teh. Paling baru 1/2-nya. Hehehehe.. Resep pisan Mira sama buku ini. Inspiring banget. Sapa dulu atuh yang milihin.


Sakti mandraguna, Rur! Coba cari disitu kayaknya ada. EASY BAKING dari Parragon UK.

khonmanrak said...

Thank for sharing.
เสื้อบอล | มะนาว | สุนัข | ภาพเคลื่อนไหว | เครื่องสำอาง | Printable Checkbook Register | Foreclosure Process | Waterpik Ultra Water Flosser | Cheap vacuum | Best Vacuums For Pet Hair

Anonymous said...

fotografer jakarta | foto prewedding unik | prewedding | foto event

broker forex said...

forex news

analisa pasar

analisa keuangan

investasi emas

investasi forex

forex trading

jasa keuangan

broker forex

foto prewedding unik

pasang iklan gratis said...

jadi pengen nyobain.
Pasang Iklan Baris