Tuesday, November 4, 2008

Banoffee Pies-nya KBB



Oke oke gue janji ini PIE terakhir di Oktober (dan baru gue posting di November). Bwakakakak...

Dari awal ngeliat hasil setoran para anggota KBB, udah penasaran pingin nyoba Pie yang satu ini. Mira gitu lo. Pie Maniac!

So, gue cobain deh. Tapi teuteup pake resep kulitnya Dewi Anwar. Lihat aja di postingan October yah.

FILLING BANOFFEE PIES
Taken from : http://klubberanibaking.blogspot.com/2008/05/resep-tantangan-5-banoffee-pies.html

75 gr mentega (pake Orchid Butter unsalted)
50 gr brown sugar (pake gula palem)
3 sdm susu (UHT plain)
300 gr SKM (takut kemanisan jadi cuma pake 150 gr)
2 buah pisang matang tapi tidak lembek (pake Cavendish)
300 ml krim (Anchor)
½ -1 cup white chocolate curls atau parut (pake cincangan kacang mede dan chocolate chips)

Cara Membuat :
Masak mentega dengan gula hingga mentega leleh dan gula larut.
Didihkan dan masak selama 1 menit (dengan api kecil), sambil diaduk-aduk menggunakan sendok kayu.
Angkat dari api dan tambahkan susu dan SKM. Kembalikan ke atas api dan didihkan. Masak hingga 5-6 menit, diaduk-aduk hingga filling mengental dan berwarna kecoklatan. Dinginkan. (jika ingin mendapatkan efek runny, masaknya hanya sampai 4 menit saja).

Iris-iris pisang dan susun di dasar pastry yang sudah dipanggang. Tuang karamel lalu dinginkan di dalam kulkas selama 2 jam. Kocok krim hingga kaku lalu spuit atau tuang langsung ke atas pie.


And I did it!! Fillingnya sesuai dengan yang gue mau. Gak runny dan gak mencair walau udah disimpen 3 hari di kulkas. Enak lo pie ini. Thanks KBB yang udah bolehin gue nyontek resepnya.

2 comments:

mae said...

so,gimana rasanya ? huendang bukan ? Miiiir.... sukses bener si banopi !!!

Mira Assjarif said...

Huendaaang estaurina. Tapi blenek juga makan banyak-banyak mah..