
Kreasi Apple Pie dengan crust yang ditambahkan Havermouth. Filling juga ditambahkan irisan roti tawar dan kacang mete cincang. Hmm... Yummy..
Resep asli dari Dewi Anwar http://kitchencraft.blog.com/264742
Modified by Me :
Kulit :
150 gr terigu
100 gr margarin
25 gr gula halus
1 kuning telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanilla
25 ml air es
2 sdm havermouth yang disangrai sebentar (tambahan by Mira)
Isi :
2 buah apel ukuran besar (best pakai Apel Malang atau Granny Smith), iris-iris tipis
1 sdm terigu
1 sdm maizena
1/2 sdm kayu manis bubuk
1/4 sdt pala bubuk
50 gr kismis
75 gr gula pasir
1 sdm air jeruk manis (saya pake jeruk mandarin)
1 lembar roti tawar tanpa kulit, potong kotak (tambahan by Mira)
1 sdm kacang mete panggang yang dicincang (tambahan by Mira)
1 sdm margarin
Directions:
Kulit :
- Campur terigu, havermouth, garam, gula halus, vanilli dalam satu wadah.
- Tambahkan margarin, kuning telur, dan air es, aduk dengan 2 pisau sampai berbutir-butir
- Bulatkan, simpan di kulkas kurang lebih 30 menit - 1 jam
- Keluarkan, gilas, cetak di loyang pie ukuran 18 cm.
- Tusuk-tusuk dengan garpu
- Panggang 15 menit dengan suhu 160'C
Isi :
- Campurkan semua bahan sampai rata
- Isikan ke dalam kulit pie yang sudah dipanggang
- Atasnya beri sisa kulit pie yang sudah digilas tipis
- Olesi kuning telur
- Panggang kurang lebih 25 menit sampai matang
No comments:
Post a Comment