Saturday, October 18, 2008

Apple Pie With Havermouth Crust



Kreasi Apple Pie dengan crust yang ditambahkan Havermouth. Filling juga ditambahkan irisan roti tawar dan kacang mete cincang. Hmm... Yummy..

Resep asli dari Dewi Anwar http://kitchencraft.blog.com/264742
Modified by Me :

Kulit :
150 gr terigu
100 gr margarin
25 gr gula halus
1 kuning telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanilla
25 ml air es
2 sdm havermouth yang disangrai sebentar (tambahan by Mira)

Isi :
2 buah apel ukuran besar (best pakai Apel Malang atau Granny Smith), iris-iris tipis
1 sdm terigu
1 sdm maizena
1/2 sdm kayu manis bubuk
1/4 sdt pala bubuk
50 gr kismis
75 gr gula pasir
1 sdm air jeruk manis (saya pake jeruk mandarin)
1 lembar roti tawar tanpa kulit, potong kotak (tambahan by Mira)
1 sdm kacang mete panggang yang dicincang (tambahan by Mira)
1 sdm margarin

Directions:
Kulit :
- Campur terigu, havermouth, garam, gula halus, vanilli dalam satu wadah.
- Tambahkan margarin, kuning telur, dan air es, aduk dengan 2 pisau sampai berbutir-butir
- Bulatkan, simpan di kulkas kurang lebih 30 menit - 1 jam
- Keluarkan, gilas, cetak di loyang pie ukuran 18 cm.
- Tusuk-tusuk dengan garpu
- Panggang 15 menit dengan suhu 160'C

Isi :
- Campurkan semua bahan sampai rata
- Isikan ke dalam kulit pie yang sudah dipanggang
- Atasnya beri sisa kulit pie yang sudah digilas tipis
- Olesi kuning telur
- Panggang kurang lebih 25 menit sampai matang

No comments: