Wednesday, March 25, 2009

Blueberry Crumble Cake

Kenapa jadi bikin ini ya...

Tapi lumayan lah enak kok. Walopun ada salah prosedur pas manggang karena langsung ditaburi sama crumble-nya. Hohohoho... Sok tau... Makanya crumble-nya jadi gak begitu keliatan karena tenggelem di adonan cakenya.

Resepnya dapet dari Mba Atiek dan juga Mba Rachmah. Tapi cuma bikin kurang dari 1/2 resep. Saya nyoba bikin pake loyang muffin, bukan loyang brownies. Selai blueberrynya males dimasukkin ke pipping bag. Jadi cuma ditaro gitu aja pake sendok. :P

Love the smell dari blueberry pas dipanggang. Tapi akhirnya jadi over baked gara-gara kudu nyusulin Rifa yang kabur main ke rumah tetangga. Haduh biyuuung...



BLUEBERRY CRUMBLE CAKE

Butter Cake :
90 gr mentega tawar/margarin --> pake 1/2 Filma, 1/2 Orchid
80 gr gula pasir halus
2 kuning telur
1 sdt vanilli
90 gr tepung terigu, ayak
2 putih telur, kocok kaku
Selai blueberry secukupnya untuk topping

  • Kocok mentega, gula, dan vanilli sampai lembut dan fluffy
  • Masukkan kuning telur satu persatu. Kocok hingga rata.
  • Masukkan tepung terigu ayak. Aduk rata menggunakan spatula.
  • Terakhir masukkan putih telur kocok, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang muffin yang sudah diolesi margarin
  • Panggang dalam oven suhu 160'C selama 20 menit
  • Keluarkan, beri hiasan selai blueberry diatasnya menggunakan kantung segitiga, lalu taburi crumble.
  • Panggang kembali hingga matang.

Crumble
15 gr margarin
25 gr tepung terigu
1 sdt gula pasir

  • Aduk semua bahan crumble menggunakan jari atau garpu sampai jadi berbutir-butir.

No comments: