Tapi lumayan lah enak kok. Walopun ada salah prosedur pas manggang karena langsung ditaburi sama crumble-nya. Hohohoho... Sok tau... Makanya crumble-nya jadi gak begitu keliatan karena tenggelem di adonan cakenya.
Resepnya dapet dari Mba Atiek dan juga Mba Rachmah. Tapi cuma bikin kurang dari 1/2 resep. Saya nyoba bikin pake loyang muffin, bukan loyang brownies. Selai blueberrynya males dimasukkin ke pipping bag. Jadi cuma ditaro gitu aja pake sendok. :P
Love the smell dari blueberry pas dipanggang. Tapi akhirnya jadi over baked gara-gara kudu nyusulin Rifa yang kabur main ke rumah tetangga. Haduh biyuuung...
BLUEBERRY CRUMBLE CAKE
Butter Cake :
90 gr mentega tawar/margarin --> pake 1/2 Filma, 1/2 Orchid
80 gr gula pasir halus
2 kuning telur
1 sdt vanilli
90 gr tepung terigu, ayak
2 putih telur, kocok kaku
Selai blueberry secukupnya untuk topping
- Kocok mentega, gula, dan vanilli sampai lembut dan fluffy
- Masukkan kuning telur satu persatu. Kocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu ayak. Aduk rata menggunakan spatula.
- Terakhir masukkan putih telur kocok, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang muffin yang sudah diolesi margarin
- Panggang dalam oven suhu 160'C selama 20 menit
- Keluarkan, beri hiasan selai blueberry diatasnya menggunakan kantung segitiga, lalu taburi crumble.
- Panggang kembali hingga matang.
Crumble
15 gr margarin
25 gr tepung terigu
1 sdt gula pasir
- Aduk semua bahan crumble menggunakan jari atau garpu sampai jadi berbutir-butir.
No comments:
Post a Comment