Thursday, September 11, 2008
Buah Kering Gulung
Resep ini saya dapatkan dari Mba Laurentia Vivi. Setelah dicoba ternyata rasanya memang legit. Ketika digigit ada lengket-lengket dan kenyal dari gula dan buah kering. Cocok banget buat sajian kue kering di saat Lebaran.
BUAH KERING GULUNG
Bahan :
125 gr tepung terigu
25 gr maizena
75 gr margarine
50 gr mentega
75 gr gula pasir halus (saya pakai gula tepung)
25 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
Isi :
Kismis (iris kecil), Kurma (iris kecil), Cherry Merah dan Hijau (iris kecil), Sukade masing-masing 1/2 sdm yang dicampur dengan 2 sdm gula pasir.
Cara Membuat :
- Aduk semua bahan. Saya pakai scrapper sampai berbutir-butir. Lalu padatkan dan bulatkan.
- Gilas adonan setebal 1/2 cm. Beri isi. Ratakan.
- Gulung memakai kertas roti.
- Simpan di kulkas selama 30 - 45 menit.
- Keluarkan, potong-potong bersama kertas rotinya.
- Tata di loyang. Buang kertas rotinya.
- Panggang 170'C selama 15-20 menit.
Tips :
- Ketika menggulung adonan bisa jadi pecah dan buahnya keluar. Gak usah panik. Padatkan kembali saja karena hasil akhirnya akan sama.
- Ketika memotong adonan, gunakan pisau bergerigi dan tajam.
- Saya tidak pakai mentega. Jadi menggunakan 125 gr margarin. Tapi hasilnya tetap enak.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment