Friday, April 24, 2009

Devil's Food Cup Cake with Cheese Filling


Resep aslinya adalah Devil's Food Cup Cake with Chocolate Icing. Resep ini ada di dua kitab suci andalan Dapur Ipoek, Easy Baking dan Easy Chocolate.

Dan seperti judul buku yang memuat resep ini... It so EASY and CHEESY!

Fillingnya saya menggunakan resep Vla Keju kepunyaan Almarhumah Bunda Inong. Hasilnya sangat runny (cair) ketika ketika cake masih dalam keadaan panas. Tapi setelah dingin, it so yummy.. Cake-nya sangat moist berpadu dengan filling keju yang gurih. Enyaaak..

Devil's Food Cup Cake with Cheese Filling

Bahan :
50 gr soft margarine --> pakai Hollman
115 gr dark brown sugar --> pakai 100 gr gula palem
2 large eggs
115 gr plain flour
1/2 tsp baking soda
25 gr cocoa powder
125 ml soured cream --> pakai 100 ml yoghurt plain

Cara Membuat :

  • Campur semua bahan kecuali soured cream dalam wadah. Mixer semuanya sampai tercampur rata dan lembut.
  • Masukkan soured cream, aduk menggunakan sendok sampai tercampur rata.
  • Sendokan sedikit ke dalam loyang muffin yang sudah dialasi paper cup, beri dengan adonan filling, isi kembali dengan adonan cake sampai penuh.
  • Panggang dalam oven suhu 180'C selama 20 menit.

Cheese Filling :
100 ml susu UHT plain
1.5 sdm tepung maizena
2 sdm gula pasir
60 gr keju cheddar parut

Campur semua bahan, lalu masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kental dan meletup-letup. Angkat, dinginkan.


5 comments:

Ike Hermawan said...

Fotonya kayak pake frame, mantap ide motona lah...:) kerennnnnn...
coklat pake keju emang topppp....enak pasti na, Rifa pasti suka banget ya, dia kan mania coklat...:) kyk Aldy...

Mira Assjarif said...

aduh ini teh justru mentok ide pisan.. beneran gak ada mood sama sekali buat motret.. bikin kue berapa kali gak ada yang difoto.. :(

Rifa gak doyan Ateu.. T_T Dia mah doyannya cuma cokelat to. Kalo dibikin kue paling sukanya cuma sponge cake coklat atau brownies. Sedih saya mah.. huhuhuhu...

Coca Cola Cake said...

gambar cake nya yummi bu pengen langsung digigit deh tue kue

Elsye said...

maaauuuu...:P..mir ari resep donat ketan item teh dimana, pengen copas yeuhh :D nuhunn

Anonymous said...

Salam kenal mba..aku dah coba resepnya..wah beneran maknyus..cuma karena di rumah ga ad youghurt atau sour cream jd ku ganti dng krim cair..rasany tetep enak..cakenya lembut..rasany coklat abis..thx ya mba resepnya :) iva