CARAMEL POPCORN
Adopted from allrecipes.comBahan :
1-2 mangkuk besar popcorn siap makan (plain)
150 gr gula pasir --> bisa 1/2 gula pasir, 1/2 gula palem
3 sdm air
2 sdm unsalted butter
Method :
- Lelehkan butter diatas wajan teflon tebal dengan api sedang
- Masukkan gula pasir dan air
- Masak tanpa diaduk selama kurang lebih 4-5 menit sampai gula larut, mengental dan caramelized.
- Aduk pinggirannya dan ratakan untuk menghindari gosong
- Tuang ke dalam popcorn, aduk cepat hingga semua popcorn terbalut rata
- Pindahkan ke dalam loyang, panggang 150'C selama 30-40 menit sampai garing
- Angkat, dinginkan, pisah-pisahkan pop corn lalu simpan dalam toples kedap udara.
Notes :
- Pernah nyoba nggak dipanggang, ternyata gak tahan lama. Setelah disimpan pop corn-nya lengkeeet.. Jadi pemanggangan itu penting untuk mengeringkan karamel agar pop corn tahan lama.
- Selama memanggang sering-sering ditengokin dan diaduk-aduk supaya gak gocong..
1 comment:
mau tau dong, popcornya bisa tahan berapa hari? terimakasih
Post a Comment