Kalo suka baca komik Jepang, sedikit banyak bakalan hapal sama makanan yang satu ini. Dulu saya penggemar berat komik Time Limit. Karakter Nina Onoda yang doyan makan selalu bikin saya ketawa ngikik di bawah bantal. Maklum dulu kalo baca komik suka sembunyi-sembunyi soalnya kalo ketahuan Ibunda suka dipelototin.
Dalam satu episode komik ini, ada cerita Nina pesen Okonomiyaki versi jumbo yang abis dalam satu suapan. Super hiperbola tapi beneran itu salah satu yang terlucu kalo menurut saya sih. Wakakakakakakakakakkakakaka... *garame ih ketawa olangan..
Ehm.. yang mau tau kayak apa Okonomiyaki di Jepang biasa disajikan, klik SINI
Buat sarapan mah cocok deh. Cepet dan mengenyangkan.
OKONOMIYAKI
Bahan :
100 gr tepung terigu150 ml dashi atau air kaldu
1 butir telur
Garam dan merica secukupnya
Sayuran :
Kol, wortel, yang diserut1 batang daun bawang iris-iris
Daging :
Any kind of meat you like. Beef, cumi, tuna, ayam, crab stick, gurita, marmut.. (kidding). --> Buat menghindari salmonella, matangkan dulu dagingnya dengan cara ditumis bentar. Saus :
MayonaiseSaus tomat & saus sambal
Mustard
Kikkoman Soy Sauce
Ada juga resep mudah Saus Okonomiyaki dari sini. Dibuat dari kecap, kecap inggris, kikkoman, mustard, dan ehm.. sake.. *gak boyeh dong ya..
Cara Membuat :
- Campur terigu dan air kaldu. Aduk sebentar saja buat menghindari glutennya keluar.
- Masukkan telur, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tambahkan sayuran dan daging.
- Panaskan wajan ati lengket, beri sedikit minyak. Tuang adonan diatasnya, lalu matangkan.
- Panaskan satu wajan lagi, beri minyak. Balik okonomiyaki diatas wajan baru. Lalu matangkan.
- Sajikan dengan sausnya.
8 comments:
mmmm.... ide bagus buat ngakalin anak yg ga doyan sayur. contek ya, mir..
salam kenal, blognya bagus sekali...
bener2 fans berat japanese food neeeeh.....:)
Ika, iya.. tapi anakku sih tetep gamau. Lebih doyan Sayur Bayam bening.. :D
Andi, salam kenal juga. Terimakasih Mba.. :))
Teh Ike.. hihihihihi... bangeuud.. :D
ko gambarnya kayak bakwan dikasih saos+mayones yak....
*heheheh...piiiiss...
nice info
thanks ya bro
bakwan jepang hehehe :D
waaa.. kayanya enakk.. bedanya sm bakwan selain daging di air kaldu kayanya yaa,, coz ak bikin bakwan ga pake kaldu,, n kayanya tambah mantap, bakwan aja ud enak apalagi ditambah kaldu n daging,,, jd pengen bikinnn
Post a Comment