Setelah gagal maning dengan tantangan terakhir French Macawrong, sekarang waktunya buat pileh-pileh menu-menu asik di blog KBB. Horeee... its KBB 3rd Anniversary!
Tapi horenya gapanjang-panjang. Rencana di kepala sih udah spektakuler pingin bikin ini itu yang begini begitu. Tapi pas mo praktek dooooh ada aja halangannya. Apalagi September ini masuk liburan panjang Lebaran. Bawaannya pingin ke gunung nyantei sambil makan jagung bakar.. syedaaaap...
Akhirnya setelah itung kancing, pilihan jatuh sama Cheese Biscuit. Alasannya?
Satu : Lebaran kemaren gak sempet bikin kue kering sama sekali. Yang ada sibuk bikin kue buat orang. Wedaaaan... Gini ternyata nasib jadi bakulers. Yang lain Iedul Fitri cantik-cantik, gue teler gak tidur 4 hari.
Dua : Pas tantangan Cheese Biscuit ini gue inget banget lagi giat-giatnya ngumpulin nyali buat daftar KBB. Dulu pas jaman-jaman Multiply masih berjaya dan Om Zuckerberg masih belon sekaya sekarang, tiap liat postingan member KBB di MP berasa ngilerrrr pengen ikutan bikin. Uhuy.. Suitmemori.. *sambil karaokean lagu jadul punya Abang*
Cheese Biscuit ini gimana rasanya? Kata laki sih "Enak Mam!". Padahal kata yang bikin asiiiiiiinnnn... Hih mpe nyengir-nyengir dah makannya. Dasar emang laki lidah Sumatera doyannya yang asin-asin mulu. Ditambah dasarnya jurig keju jadi abis dah setoples ma doi. Syukur deh laku... :D
Lupa banget kalo mo gak asin kejunya mending pake parmesan yah. Kemaren pake Edam gadungan-nya Cheesy. Atasnya baru pake Cheddar. Cuma ni kok susah keringnya karena nyetaknya ketebelan jadi manggangnya luamaaaa baru bisa bener-bener crunchy deh.
Cuma kalo buat alternatif cemilan, biscuit ini rekomen pisan. Bikinnya gak ribet, aduk semua jadi satu, cetak, panggang, makaaaan...
CHEESE BISCUIT
Source: Vogue Australia: Wine and Food Cookbook.
Ingredients :
225g grated mature cheese --> use parmesan cheese for best taste
125g butter
125g flour --> + 1/2 tsp baking powder
cayenne pepper to taste --> skipped it
sesame seeds
With finger tips, mix together cheese, butter, flour and cayenne pepper until mixture forms a mass. Butter a biscuit tray. Make small balls of the dough. Roll some in sesame seeds and press on tray, placing them fairly far apart as they will spread while cooking. Bake biscuits in pre-heated oven 180C for 15 minutes. ---> I used 150'C.
Store in an airtight container.
HAPPY BIRTHDAY KBB!
BAKING TERUS PANTANG MUNDUR!
BAKING TERUS PANTANG MUNDUR!
3 comments:
Baking Terus Pantang Mundurrr....
hiaahahaaaa
Kejunya mantaaap, almondnya jugaaaaa
Tadi di tempat Lina ge samaaa...qiqiqi b ikin cheese biscuit nyaa..;D, jadi ngiler oge nih ah bikinn tapi mesti di kurangan kejuna takut asin pisan...Eta almond *ngacaaayyy*
Mir mun di kurangin kejunya kumaha ? makin mleber ga biscuitnya ? kalo di ganti cheedar biasa asin teu ?
Post a Comment