Thursday, September 11, 2008

Bread Pumpkin Pie ala Ipoek


Resep aslinya udah pada tahu deh pasti dari Martha Stewart. Tapi saya modifikasi sendiri biar gak terlalu manis. Karena rata-rata cake dan kue American Baking itu maniiiis banget.

BREAD PUMPKIN PIE ala IPOEK

Bahan Kulit Pie:
1 1/4 cup terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1/2 cup margarin
1/8 - 1/4 cup air es

Cara Membuat :
- Campur semua bahan kering. Tambahkan margarin. Aduk dengan dua pisau atau scrapper sampai menjadi butiran.
- Tambahkan air es. Uleni sebentar. Bulatkan.
- Gilas adonan 1 cm. Masukkan ke loyang pie ukuran 22 cm.
- Dinginkan di kulkas 45 - 60 menit.
- Panggang dalam oven 180'C selama 10 menit.

Isian :
2 lembar roti tawar tanpa kulit. Potong kotak.
1 sdm maizena
1 cup gula merah yang disisir halus (kira-kira 4 batok kecil)
1/2 sdt garam
1 sdt kayu manis bubuk
1 1/2 cup puree labu (labu kuning dikukus, panas-panas diblender halus dengan sedikit air)
3 butir telur besar
1 1/2 cup susu UHT full cream
2- 3 butir cengkeh

Cara Membuat :
- Dalam mangkok besar tuangkan gula merah yang disisir halus. Tambahan puree labu yang masih panas. Aduk sampai gula larut.
- Tambahan maizena, garam, kayu manis bubuk, aduk dengan whisk.
- Tambahkan telur. Aduk rata.
- Terakhir masukkan susu dan cengkeh.
- Tata roti tawar di dalam pie.
- Tuangkan adonan isi.
- Panggang 180'C selama 30 menit.
- Sajikan panas atau dingin dengan Vanilla Ice Cream.

Photobucket Image Hosting

No comments: