Monday, February 15, 2010

(not so) Pennylane Brownies

Pikiran gue lagi gak sinkron akhir-akhir ini. Semuanya kok keliatan ngaco dan gak pada tempatnya. Akibatnya jerawat batu 4 biji. Apa hubungannya ya.. 

Lagi sayang-sayangnya sama Rifa. Emang kemaren-kemaren gak sayang? Gatau nih kalo lagi melow yellow jellow bloon gini bawaannya pengen meluk, cium, gamau jauh. Walopun anaknya ogah buat dipeluk lama-lama.. huh.. Tapi dia makin pinter. Udah bisa nulis namanya sendiri, mengeja huruf per huruf, ngaji Iqra 4, hapalan surat pendek dan doa-doa sehari-harinya udah banyak. Emaknya aja kalah... :D

Setiap hari kerjaannya ngegambar, mewarnai, menggunting, termasuk menggunting kumpulan tabloid resep gue, corat-coret pake spidol di buku gambar, tangan, kaki, baju, dan sprei *sigh..., nonton pelem doyanannya dia berkali-kali (sekarang lagi doyan Chipmunks 2), tetep doyan minta kue bolu kalo lapar, tapi udah mau makan wortel, buncis, jagung di dalam sop. Pheeeww.. too much to tell about her. My greatest precious ever.

 


Kemaren kepingin brownies katanyah. Duh males sebenernyaa.. Bukan males bakingnya. Kalo soal baking udah cinta mati dah gue. Tapi males kalo browniesnya nyisa gak ada yang ngabisin. Paling Abang kalo ngeh ada kue di meja. Biasanya sih kebanyakan gak ngeh-nya... Yu.. 

Akhirnya nyobain resep Pennylane Brownies yang kesohor itu. Pas baca ingredients-nya mayan melotot. Bujubunee... Itu gula segambreng bener. Pas nakar bahan-bahan melotot lagi ngeliat jumlah minyak goreng. Maaak banyak amaaat... Gak tega buat masukkin semuanya. Akhirnya untuk gula dan minyak goreng disunat deh. Hasilnya browniesnya tetep moist didalam, garing diluar, dan gak cracked pas dipanggang. Uye... 


Pennylane Brownies
Original source : Riana Ambarsari

Ingredients:
2 eggs
200 g castor sugar --> I use only 150 g
1 tsp vanilla --> I'm in love with Toffieco vanilla extract
30 g cocoa powder
110 g plain flour
115 g vegetable oil --> I use only 90 g
50 g chocolate chips --> I use Lindt coarsely chopped
60 g any roasted nuts to your like --> skipped

How-To:
  • Preheat the oven at 180 degree celcius. Prepare brownie tins 10x25x 4 cm in size, line them with baking paper, grease with margarine.
  • Beat the eggs and sugar until the sugar dissolves and the batter looks pale. Add the vanilla, beat well. --> at this step I only whisk using a baloon whisk
  • Shift the flour and cocoa powder into the batter, fold. Add the oil, stir well. Add chocolate chips and nuts, stir well. --> I sprinkled the chopped Lindt on top of the batter
  • Pour the batter into the tins, bake for about 35-40 minutes.

No comments: