Thursday, September 18, 2008
Coffee Mocca Meringue
Ini meringue meriang yang enak.. Hehehehe...
Dua kali bikin belum dapet euy penampilan Meringue yang soft dan nggak pecah. Padahal yang kedua udah ditambahin cream of tar tar. Huks....Maeee.... Kenapa meringue-ku jadi beginiiii...
Coffee Mocca Meringue
Bahan :
50 gr putih telur suhu ruang
100 gr gula halus
1/4 sdt cream of tar tar
1/2 sdt pasta coffee mocca (saya pake merk kupu-kupu)
Cara Membuat :
- Kocok putih telur dan cream of tar tar sampai mengembang (soft peak).
- Tambahkan gula halus sedikit demi sedikit. Kocok terus sampai kental dan mengkilap.
- Tambahkan pasta, aduk rata.
- Spuit atau sendokkan pada loyang tanpa polesan margarin. Saya pake sendok teh buat drop satu-satu ke atas loyang.
- Panggang dengan api kecil (120'C) selama 1 jam.
- Dinginkan, lepaskan dari loyang.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment