Tuesday, December 16, 2008

Chocolate Coconut Squares

Coconuty..Chewy..Lovely..

Photobucket

CHOCOLATE COCONUT SQUARES
Source : EASY BAKING by Love Food

Ingredients:

225 gr plain chocolate digestive biscuits --> pake sagala rupa biscuit yang terbengkalai di toples dan udah nggak crunchy lagi. Dari mulai Marie Regal, Milna Toddler, Biskuat Coklat, sampe 'bangkai'nya biskuit KBB kemarin. Hihihi..

75 gr butter, melted

200 ml evaporated milk --> pake 150 ml susu UHT campur 50 ml fresh cream

1 egg, beaten

1 tsp vanilla extract

2 tbsp caster sugar --> pake 4 sendok makan

40 gr self raising floor, sifted --> pake 60 gr terigu + 1 sdt baking powder

125 gr grated coconut --> pake 2 bungkus kecil kelapa parut beli di tukang sayur ^_^

50 gr plain chocolate, melted --> DCC biasa (Elmer)

Photobucket

Directions :
- Panaskan oven suhu 190'C
- Alasi loyang 20x20 cm dengan kertas roti, oles margarin --> lagi gapunya kertas roti, jadi cuma dioles margarin lalu ditaburi tepung
- Hancurkan biskuit sampai halus, campur dengan butter yang sudah dicairkan.
- Aduk rata, lalu ratakan diatas loyang sambil ditekan-tekan dan dipadatkan.
- Campur susu evaporisasi, telur, vanilla, dan gula sampai rata. Lalu ayak terigu diatasnya, masukkan kelapa parut, aduk rata.
- Tuang diatas adonan biscuit, ratakan permukaannya.
- Panggang selama 30 menit sampai mengering --> saya 50 menitan karena kelapa parutnya pakai dobel
- Biarkan dingin selama 5 menit, lalu potong-potong kue diatas loyang. Biarkan sampai dingin sepenuhnya.
- Setelah dingin, hias atasnya dengan DCC yang sudah dilelehkan. Biarkan sampai beku, lalu angkat dari loyang.

2 comments:

Ike Hermawan said...

ahhhh...ditangan Mira...semuanya kayak mudah...ditanganku...? ga janji dehhh...:D

Mira G. Lestari said...

aiiiih... kata-katanya menusuk hati. hihihi..

tenang Teh.. Lihat aja dalam 1 bulan pasti tu buku Baking punya Teh Ike dikuasai. Emang dasarnya udah jago masak, tinggal maju terrroouuusss... ^_^