Tuesday, March 2, 2010

Carrot & Cheese Cake

Silent mode on.. *alias lagi males cuap-cuap... 

Resep Carrot Cake dapet dari blognya Mba Desi (Defidi). Campur keju jadi tambah enyak.. Sumpah gak bohong..





















CARROT& CHEESE CAKE
Modified from Sajian Defidi

Bahan :
3 telur besar
75 gr gula pasir
80 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk full cream
30 gr wortel parut pake parutan keju
30 gr keju cheddar parut
75 gr mentega dicairkan
1/2 sdt pasta vanilla 

  • Panaskan oven 170'C. Olesi cetakan muffin dengan margarin. Sisihkan. 
  • Kocok telur dan gula pasir sampai kental dan mengembang.
  • Ayak terigu dan susu bubuk ke atasnya. Aduk rata. 
  • Masukkan wortel parut, aduk rata. 
  • Masukkan mentega cair dan pasta vanilla, aduk balik sampe rata. 
  • Terakhir beri keju parut dengan cara disebar ke permukaan adonan, aduk sebentar sampe rata saja. 
  • Tuang ke dalam cetakan muffin, panggang sampai matang.

Notes : Karena ini jenis sponge cake, sebaiknya cetakan jangan diberi cup kertas karena nanti gampak meletek kalo udah jadi. 

2 comments:

Woman said...

mbak mau tanya, di oven berapa lama ya?

thanks

Mira Mamanya Rifa said...

Ini kira-kira 20-25 menit aja udah mateng karena jenis sponge cake.