Dari beberapa resep RVC, saya pribadi lebih menyukai tekstur yang menggunakan minyak. Seperti resepnya Mba Ria Chocoloveid yang legendaris. Haih sungkem Mba...
Buat saya, resep RVC yang menggunakan minyak teksturnya paling pas dipadukan dengan cream cheese frosting, jadinya gak begitu bleneg. Tapi kalo soal kelegitan rasa RVC, pemenangnya ada di resep dari Hummingbird Bakery. Soft and delicate that's for sure..
Nah.. kalo kepengen resep RVC yang gampang gapake timbang-timbang bahan atau mikser-mikseran, ini dia juaranya. RVC ala Cake Man Raven. Tinggal aduk doang... Rasanya mirip sama RVC ala Smitten Kitchen alias Southern Style.
Red Velvet Cake
by Cake Man Raven
Bahan kering :
21/2 cups cake flour ---> 2 cup terigu, 1/2 cup maizena
11/2 cup granulated sugar
1 tbsp baking soda
Pinch of salt
1 tbsp cocoa powder --> saya pakai 2 tbsp
Canpur semua bahan kering, ayak kalau perlu sampai rata.
Bahan cair :
1 cup buttermilk --> 1 cup susu ditambah 1 sdm cuka, aduk sampai kental. Bisa diganti yogurt plain.
2 telur
11/2 cup vegetable oil
1 tsp white vinegar
1 oz red food coloring --> 2 tbsp pewarna merah
1 tsp vanilla extract
Campur semua bahan cair menggunakan mikser sampai rata. Saya cuma aduk pake whisk aja.
- Perlahan masukkan bahan kering ke dalam bahan cair, aduk perlahan sampai rata.
- Masukkan ke dalam loyang (2x18cm round).
- Panggang suhu 180'C selama 20-30 menit.
- Dinginkan, beri cream cheese frosting.
Frosting nya gampang cuma cream cheese, unsalted butter, gula halus, kocok lembut. Lalu campur dengan sedikit whipped cream yang sudah dikocok.
Gampang kan.. :)
4 comments:
Blm pernah nyobain yg ini... so far emang masih nyangkut hatinya pd resep Tante Ria . Patut dicobain nih Mir... TFS
Salam Scones ..xixixii
idem.. saya juga masih kepincut resep mba Ria, bikin klepek2 :D..
salam scones juga wkwkww...
Mas mau tanya ni aku kan masih pemula buat kueh kalo tbsp itu apa ya ?dan maksud dari takaran 21/2 dan 11/2 itu apa ya mas ??
makacieh banyak ya mba resepnya,,, ijin nyoba praktek yaaa ^^
Post a Comment