Tuesday, September 9, 2008

Puding Hopyes With Chocolate Sauce




Best serve chilled yah.

A. LAPISAN COFFEE :
Bahan :

- 3 bungkus kopi susu instant (saya pake Indocafe Coffemix. Favorit suami soalnya)
- 25 gr gula pasir

- 400 ml air

- 1/2 bungkus agar-agar coklat

Cara Membuat :
- Campur semua bahan. Didihkan sambil diaduk. - Angkat, lalu tuang ke cetakan yang sudah dibasahi air sampai 1/2 - 3/4 penuh. (Saya 3/4 penuh) - Biarkan mengeras.

B. LAPISAN LIGHT BROWN MILK

Bahan :

- 250 ml susu evaporisasi (saya pake Carnation. Bisa diganti dengan UHT full cream)
- 75 gr gula pasir

- 1 sdt pasta vanilla
- 1 sdt rhum essence

- 1/2 bungkus agar-agar coklat


Cara Membuat : - Campur semua bahan kecuali rhum essence. Didihkan sambil diaduk. - Angkat dari api. Aduk-aduk sampai uapnya hilang. - Tambahkan rhum essence. - Tuang di atas lapisan kopi. - Dinginkan di kulkas.

C. CHOCOLATE SAUCE

Bahan :
- 200 ml susu evaporisasi (bisa diganti dengan UHT full cream).

- 2 sdt cocoa powder (saya pake yang Dark) larutkan dalam 50 ml air panas.
- 1 1/2 sdm tepung maizena
- 75 gr gula pasir (atau sesuai selera)

- 1 sdt vanilla

- 2 - 3 sdm rhum essence

Cara Membuat :

- Campur semua bahan kecuali cocoa yang sudah dilarutkan. Aduk menggunakan whisk sampai maizena larut.

- Masak menggunakan api kecil

- Setelah mulai panas, masukkan cocoa.

- Aduk cepat menggunakan whisk sampai benar-benar rata.
- Setelah meletup-letup, angkat.
- Aduk terus agar tidak terbentuk lapisan langit-langit sampai uapnya hilang.
- Masukkan rhum essense. Dinginkan di kulkas.

PENYAJIAN :

- Setelah puding dingin, keluarkan puding dari cetakan

- Siram dengan chocolate sauce dingin.

- Sajikan.

No comments: