Tuesday, September 9, 2008
Puding Hopyes With Chocolate Sauce
Best serve chilled yah.
A. LAPISAN COFFEE :
Bahan :
- 3 bungkus kopi susu instant (saya pake Indocafe Coffemix. Favorit suami soalnya)
- 25 gr gula pasir
- 400 ml air
- 1/2 bungkus agar-agar coklat
Cara Membuat : - Campur semua bahan. Didihkan sambil diaduk. - Angkat, lalu tuang ke cetakan yang sudah dibasahi air sampai 1/2 - 3/4 penuh. (Saya 3/4 penuh) - Biarkan mengeras.
B. LAPISAN LIGHT BROWN MILK
Bahan :
- 250 ml susu evaporisasi (saya pake Carnation. Bisa diganti dengan UHT full cream)
- 75 gr gula pasir
- 1 sdt pasta vanilla
- 1 sdt rhum essence
- 1/2 bungkus agar-agar coklat
Cara Membuat : - Campur semua bahan kecuali rhum essence. Didihkan sambil diaduk. - Angkat dari api. Aduk-aduk sampai uapnya hilang. - Tambahkan rhum essence. - Tuang di atas lapisan kopi. - Dinginkan di kulkas.
C. CHOCOLATE SAUCE
Bahan :
- 200 ml susu evaporisasi (bisa diganti dengan UHT full cream).
- 2 sdt cocoa powder (saya pake yang Dark) larutkan dalam 50 ml air panas.
- 1 1/2 sdm tepung maizena
- 75 gr gula pasir (atau sesuai selera)
- 1 sdt vanilla
- 2 - 3 sdm rhum essence
Cara Membuat :
- Campur semua bahan kecuali cocoa yang sudah dilarutkan. Aduk menggunakan whisk sampai maizena larut.
- Masak menggunakan api kecil
- Setelah mulai panas, masukkan cocoa.
- Aduk cepat menggunakan whisk sampai benar-benar rata.
- Setelah meletup-letup, angkat.
- Aduk terus agar tidak terbentuk lapisan langit-langit sampai uapnya hilang.
- Masukkan rhum essense. Dinginkan di kulkas.
PENYAJIAN :
- Setelah puding dingin, keluarkan puding dari cetakan
- Siram dengan chocolate sauce dingin.
- Sajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment