Wednesday, October 22, 2008

Chilled White Pie ala Ipoek




Oh my God! Another PIE??
Ssstt... Jangan ribut. Pie yang ini JAUUUUH lebih enak dibanding Apple Pie yang dibawah. Suer ngeweeer...

Kulit Pie-nya sama kayak kulit Apple Pie dari Dewi Anwar. Karena setelah beberapa kali nyoba, resep kulit pie yang ini paling renyah dan enak.

CHILLED WHITE PIE (20 cm):

Kulit :
150 gr terigu
100 gr margarin
25 gr gula halus
1 kuning telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanilla
25 ml air es

Cara Membuat :
- Campur terigu, garam, gula halus, vanilli dalam satu wadah.
- Tambahkan margarin, kuning telur, dan air es, aduk dengan 2 pisau sampai berbutir-butir
- Bulatkan, simpan di kulkas kurang lebih 30 menit - 1 jam
- Keluarkan, gilas, cetak di loyang pie ukuran 18 cm.
- Tusuk-tusuk dengan garpu
- Panggang 15 menit dengan suhu 160'C

Filling :
150 gr White Cooking Chocolate
200 ml fresh cream (Anchor)
1 kuning telur
2 putih telur (satu putih telur ambil dari sisa kulit pie)
2 sdm gula halus
1 sdt vanilla (jangan diskip biar buat ilangin bau anyir telur!)

Taburan :
DCC, cincang kasar

Cara Membuat :
- Tim white cooking chocolate dan fresh cream sambai coklat lumer
- Dinginkan
- Dalam wadah terpisah, kocok telur, vanilla, dan gula halus sampai mengembang
- Tambahkan white cooking chocolate. Aduk rata
- Tuang kedalam kulit pie
- Taburi DCC cincang
- Panggang sampai mengeras (kira-kira 15 menit)
- Dinginkan di kulkas
- Sajikan dengan Ice Cream atau Jelli Strawberry seperti dibawah ini nih :

No comments: