
Oh my God! Another PIE??
Ssstt... Jangan ribut. Pie yang ini JAUUUUH lebih enak dibanding Apple Pie yang dibawah. Suer ngeweeer...
Kulit Pie-nya sama kayak kulit Apple Pie dari Dewi Anwar. Karena setelah beberapa kali nyoba, resep kulit pie yang ini paling renyah dan enak.
CHILLED WHITE PIE (20 cm):
Kulit :
150 gr terigu
100 gr margarin
25 gr gula halus
1 kuning telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanilla
25 ml air es
Cara Membuat :
- Campur terigu, garam, gula halus, vanilli dalam satu wadah.
- Tambahkan margarin, kuning telur, dan air es, aduk dengan 2 pisau sampai berbutir-butir
- Bulatkan, simpan di kulkas kurang lebih 30 menit - 1 jam
- Keluarkan, gilas, cetak di loyang pie ukuran 18 cm.
- Tusuk-tusuk dengan garpu
- Panggang 15 menit dengan suhu 160'C
Filling :
150 gr White Cooking Chocolate
200 ml fresh cream (Anchor)
1 kuning telur
2 putih telur (satu putih telur ambil dari sisa kulit pie)
2 sdm gula halus
1 sdt vanilla (jangan diskip biar buat ilangin bau anyir telur!)
Taburan :
DCC, cincang kasar
Cara Membuat :
- Tim white cooking chocolate dan fresh cream sambai coklat lumer
- Dinginkan
- Dalam wadah terpisah, kocok telur, vanilla, dan gula halus sampai mengembang
- Tambahkan white cooking chocolate. Aduk rata
- Tuang kedalam kulit pie
- Taburi DCC cincang
- Panggang sampai mengeras (kira-kira 15 menit)
- Dinginkan di kulkas
- Sajikan dengan Ice Cream atau Jelli Strawberry seperti dibawah ini nih :
No comments:
Post a Comment