Thursday, November 6, 2008

Ayam Kuluyuk


Asyiknyaaa punya Teteh baru (baru ketemu tapi udah jadi Teteh maksutnya, hehehehe...) yang pinter masak dan baik hati. Teh Ike di Perth. Kemaren beliau posting resep Ayam Kuluyuk. Langsung ngiler lihat fotonya. Praktek aaah... Tapi resepnya SAKA (minjem istilah Lulu) alias SAKAINGET (seingetnya dalam bahasa Sunda).

AYAM KULUYUK
As seen on Pawon Ike

Bahan :
1 buah fillet dada ayam
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica
Air jeruk lemon
Tepung kanji secukupnya yang dicampur dengan 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt merica

Cara membuat :
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon. Cuci bersih. Lalu beri garam dan merica.
- Iris-iris ayam memanjang
- Gulingkan dalam tepung kanji berbumbu
- Goreng dalam minyak yang banyak sampai garing dan matang

Saus :
2 bawang putih, geprek, cincang halus
4 sdm saus tomat
2 sdm saus tiram
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt gara
1/2 sdt merica
1 sdm margarin
100 ml air matang yang dicampur dengan 1 sdt tepung kanji

Cara membuat :
- Tumis bawang putih dengan margarin sampai harum
- Masukkan saus tomat dan saus tiram. Beri bumbu
- Masukkan air. Masak dengan api kecil sampai mengental
- Tuang ke atas ayam.
- Hidangkan dengan nasi panas.

2 comments:

Ike Hermawan said...

euleuuuh geuning aya ayam kuluyuk...sugan teh teu di posting...he he...penampakannya lebih menggoda neeeh...

renovasi rumah said...

unenaknyaaa menggugah selera