Thursday, December 25, 2008

Blueberry Eclairs

Sebenernya filling blueberry jadi pilihan karena lagi kehabisan Toffieco. Hikhikhikhik..

Hasilnya? Jangan ditanya deh..

Untung cuma bikin 1/2 resep. Kalo 1 resep kayaknya udah langsung nyala tu alarm kalori dan gula darah. ^_^

Resep kulit soes gatau punya siapa. Udah ngendon lama di buku resep lapuk punya si Ipoek. Maap yah nyang punya resep..

Photobucket

BLUEBERRY ECLAIRS


Kulit Soes :
125 ml air
70 gr margarin
60 gr terigu
1/2 sdt baking powder
2 butir telur

  • Didihkan air dan margarin. Matikan api. Masukkan terigu yang sudah diayak bersama baking powder. Aduk cepat sampai kalis. Biarkan dingin sebentar.
  • Masukkan telur satu per satu, mixer sampai kalis.
  • Masukkan adonan kedalam kantung segitiga, semprotkan memanjang di atas loyang.
  • Panggang dalam oven suhu 200'C selama 20 menit.
  • JANGAN BUKA OVEN SEBELUM SOES MENGEMBANG yaa...

Bahan Blueberry Vla :
200 ml susu cair
60 gr gula pasir
2 sdm selai blueberry
2 sdm maizena
1/2 sdt vanilli
1/2 sdm butter

Campur susu, gula, dan maizena, masak diatas api kecil sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Matikan api, masukkan selai blueberry dan vanilli, aduk rata.
Masukkan butter, aduk terus sampai vla menjadi dingin

Photobucket

Penyelesaian :
Kerat pinggiran soes, isi dengan filling, lalu hias atasnya dengan DCC cair.

SYUUUUKAAA deh Eclairs yang ini.
MUANTEEEB...

3 comments:

Elsye said...

jadi pengne ikutan bikin euyy...hehhehehe...penampakannya menggiurkan

Mira G. Lestari said...

bikiin.. Rekor euy si Blueberry Eclair ini. Rekor cepet pisan habisnya. Hhehehehehe...

Anonymous said...

jadi barapa porsi resepna???