Sunday, March 29, 2009

Quick Potato Cream Soup

Biasanya saya bikin Potato Cream Soup pake resepnya Bunda Estherlita. Hari ini saya coba resep bundel menu khusus anak dari Majalah Kartini. Ternyata lebih cepat dan lebih praktis! Kurang dari setengah jam udah jadi. Rasanya juga enaaaak! Yippiee.. Bandung dingin dan hujan, terus makan Potato Soup. Cocok pisaaan..

Resepnya saya modifikasi biar agak gampang nakarnya.. Biar gak perlu keluarin timbangan dulu maksutnya.. :D


QUICK POTATO CREAM SOUP

Bahan :
3 buah kentang ukuran sedang, kupas dan potong-potong kotak kecil, rendam dalam air
1/2 butir bawang bombay, cincang
2 sdm unsalted butter --> Orchid/Anchor/Wysman
1 gelas susu UHT cair
1 gelas kaldu sapi --> pake 1 kaldu blok Maggi dilarutkan dalam 1 gelas air panas
1 buah wortel, potong kotak kecil --> resep asli gak pake
1 buah sosis atau smoked beef, potong kotak --> resep asli pake smoked beef
Garam, merica, dan pala bubuk secukupnya

Cara Membuat :
  • Tumis bawang bombay menggunakan unsalted butter sampai harum.
  • Masukkan kentang potong, masak dengan api sedang sampai kentang terlihat transparan.
  • Masukkan ke dalam blender, tambahkan susu dan air kaldu. Proses sampai halus
  • Tuang ke dalam panci, masak kembali dengan api kecil
  • Masukkan wortel dan sosis, serta beri semua bumbu.
  • Icipi rasanya sampai pas dengan selera, dan masak sampai wortel mulai lunak
  • Angkat, sajikan panas dengan toast bread.

Gampang ya bow... Bikin yoook..

Notes : takaran 1 gelas yang saya pake adalah 300 ml

2 comments:

Ike Hermawan said...

wah...dipotong rebus, terus diblender...
slruuuppp...enak anget2 ya....Rifa suka pastinya ya :)

Mira G. Lestari said...

Iya Teh Ike.. praktis banget. gak perlu rebus kentang dulu terus dihaluskan. Hasil akhirnya juga lebih mantaaap.. Creamy pisaan.. :)