Resepnya saya modifikasi biar agak gampang nakarnya.. Biar gak perlu keluarin timbangan dulu maksutnya.. :D
QUICK POTATO CREAM SOUP
Bahan :
3 buah kentang ukuran sedang, kupas dan potong-potong kotak kecil, rendam dalam air
1/2 butir bawang bombay, cincang
2 sdm unsalted butter --> Orchid/Anchor/Wysman
1 gelas susu UHT cair
1 gelas kaldu sapi --> pake 1 kaldu blok Maggi dilarutkan dalam 1 gelas air panas
1 buah wortel, potong kotak kecil --> resep asli gak pake
1 buah sosis atau smoked beef, potong kotak --> resep asli pake smoked beef
Garam, merica, dan pala bubuk secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis bawang bombay menggunakan unsalted butter sampai harum.
- Masukkan kentang potong, masak dengan api sedang sampai kentang terlihat transparan.
- Masukkan ke dalam blender, tambahkan susu dan air kaldu. Proses sampai halus
- Tuang ke dalam panci, masak kembali dengan api kecil
- Masukkan wortel dan sosis, serta beri semua bumbu.
- Icipi rasanya sampai pas dengan selera, dan masak sampai wortel mulai lunak
- Angkat, sajikan panas dengan toast bread.
Gampang ya bow... Bikin yoook..
Notes : takaran 1 gelas yang saya pake adalah 300 ml
2 comments:
wah...dipotong rebus, terus diblender...
slruuuppp...enak anget2 ya....Rifa suka pastinya ya :)
Iya Teh Ike.. praktis banget. gak perlu rebus kentang dulu terus dihaluskan. Hasil akhirnya juga lebih mantaaap.. Creamy pisaan.. :)
Post a Comment