Kemaren nyobain beli yang isi keju di salah satu counter penjual Cireng modern ini. Enak sih cirengnya, tapi sebel banget kejunya cuma seuprit. Mendingan coba bikin sendiri deh. Kejunya isiin yang buanyaaaak biar puaaassss.....
Resep Cireng ini sama aja kayak bikin Cilok. Biar teksturnya tetep empuk walo udah dingin, perbandingan terigu dan tepung kanji-nya sebaiknya 1:1. Kali ini saya pake tepung sagu tani. Hasilnya emang lebih empuk dan wangi dibanding tepung kanji biasa. Gak bisa berenti deh makan beginian.. :D
CIRENG isi KEJU
Bahan kulit :
150 g tepung terigu
150 gr tepung sagu tani
3/4 sdt garam
Merica secukupnya
3/4 sdt garlic powder
1/2 sdt gula pasir
Air mendidih secukupnya untuk menguleni
Isian :
Keju cheddar parut secukupnya
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu dan tepung kanji. Ayak hingga rata.
- Masukkan garam, merica, gula pasir, dan garlic powder
- Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit. Aduk menggunakan sendok kayu sampai cukup kalis untuk dibentuk. Jangan terlalu lembek yah.
- Ambil sejumput adonan, bulatkan lalu pipihkan.
- Isi dengan keju parut, lalu tutup seperti membentuk pastel.
- Goreng dalam minyak menggunakan api sedang sampai matang.
20 comments:
Aduhh eta cireng teu sopan...hehehe...hayang nyomot..
cnh aya combro isi keju oge??
eh mun kejunya teu diparut, teu nanaon kan...?komo mun mozarela mah nya, tp kudu panas2 makanna...
Uuuh kalo pake mozarella dijamin wenaaaaggg... Pake resep yang ini mah gak keras kok Teh. Udah diuji coba. :)
Teh Chocolate Scone udah dicobain. Enak pisan. Tapi fotonya butuuut... ihiks.. Besok mau bikin lagi. :D
Mba Mira kayaknya enak banget ni cirengnyah. Aku contek resepnya yah Mba. Trims...
ikutan nyonteeeekkk...qiqiqi endang keliatannya Mir :D
Lydia : Monggoo.. Thanks udah mampir yah.
Teh Elsye : uendang Teeeh.. Mpe mual euy kebanyakan makan cireng keju. Wahahahaha...
waduuuhh, ngilerrr deh'....beneran Mir !!
Hiyahahahahah... Percaya deh kalo yang ini mah bikin ngiler Mba Rachmah. Madame of KEJUUUUUUUU... Woooohoooooo! Bikin Mbaaak.
Mbak, tnya donk..
biasa beli sagu tani dmn?
kalau d bdg? kalau d jkt?
Thanks..
sagu tani banyak kok di swalayan besar. Kalo gak ada di TBK (Toko Bahan Kue). Kalo di Jakarta di Titan Kelapa Gading, Toko Ani. Kalo di Bandung Kijang Mas di Hariang Banga.
Salam kenal mbak Mira :)
Alhamdulillah akhirnya nemu resep cireng, kebetulan punya stok sagu tani :). Saya contek resepnya ya. Ijin nge-link blognya mbak
gleeek..malem2 main ke blognya mommy rifa liat cireng pula...lapaaaarrr...btw klo garlic powder bli dimana mir?
mba maaf, aku lg hunting resep cireng nih....itu ukuran terigu sm sagu taninya sama yach 1:1......?
mira... dicobain yaa resep cirengnya ;)
Salam kenal teh..., dicontek ya resepnya...nuhun.
Evy
Hi visit my blog ya :
www.sinarwawasan.blogspot.com
www.lensario.co.nr
www.foldpapercraft.blogspot.com
Permisi mbak saya mau bertkar link, Bloehkah, diizinkan atau tidak?
Hallo mamanya Rifa, salam kenal
dah lamaaaa banget kangen ma nih cemilan, eh nemu deh resepnya....makasih ya
dah coba sih, tapi waktu ngegoreng kok kejunya pada keluar2 ya (mbledrek bhs jawanya)kira2 kenapa ya mbak? thx a lot
makasih atas infonya . akan saya coba .
Numpang nyontek yak Neeeeng....ngabibita ieu mah....
resep pembuatan cireng yang cukup inovatif. thanks
makasih teh, teh....minta donk contekan resep yg isi nya pedes2 , sapi pedes, bakso pedes,dll
Post a Comment