BAKPAO SAPI
Copied from Dita, recipe Bakpao by Mr. Sahak Pribadi
Bahan Bakpao :
250 gr tepung tang mien / tepung hong kong
250 gr terigu segitiga --> pake terigu cakra
50 gr gula halus
1 bungkus (11 gr) ragi instant
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
250 ml air es
50 gr mentega putih --> pake Hollman Softcream
Bahan Isi :
1/2 butir bawang bombay, cincang
1 butir bawang putih. cincang
250 gr daging sapi cincang
1 buah wortel, potong kotak kecil
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
Garam. merica, pala bubuk, dan gula pasir secukupnya
Air sedikit
Method :
Buat Isi terlebih dahulu :
- Tumis bawang bombay dan bawang putih menggunakan minyak sampai harum.
- Masukkan daging cincang dan wortel. Aduk sampai berubah warna.
- Beri semua bumbu, dan sedikit air. Masak sampai air menyusut dan agak kering.
- Dinginkan.
Bakpao :
- Campur semua bahan kering (terigu, tang mien, gula halus, ragi, garam, baking powder), uleni menggunakan air es sedikit demi sedikit sampai rata.
- Tambahkan mentega putih, uleni terus sampai kalis dan empuk.
- Ambul sejumput adonan, isi dengan bahan isi, bulatkan.
- Simpan di atas kertas roti, lalu kukus 10 menit sampai matang.
Notes :
Waktu mengukus usahakan beri jarak yang cukup antar bakpao karena akan mengembang. Kalo enggak nanti menempel satu sama lain seperti eike punya.. hohohohoho...
5 comments:
mba tepung tangmien nyarinya dimana yah?
Mba tinggalnya dimana? Kalo aku di Bandung biasa beli di Setiabudi Swalayan. Biasanya di TBK besar seperti Kijang Mas atau di Jakarta tuh Titan, Toko Ani ada kok.
yaaaah ga dibilang pake mentega putih...mo bikin ga jadi hari ini....boleh pake mentega biasa?
hehehehe.. kayaknya bisa tapi takut warnanya ntar jadi butek. Beli dulu aja Shortening merk Crisco atau Hollman Softcream, mentega putih Australia. Uhuuy pasti murah disitu mah nya.. :))
maknyoss
Post a Comment