Monday, June 6, 2011

Lemon Cheese Cake




Hihih.. Baru dipublish.. Minta dijewer member bandel yang satu ini.

Tantangan kali ini bikin bareng-bareng di rumah Ibu Host, Olin yang ternyata eh ternyata rumahnya enakeun buat dipake LatBar. Peralatan perangnya lengkap. Banyak yang bikin ngiler. Hahahaaaiy...

Seperti sudah diduga, rasa si ciskek ala Itali ini pasti bakalan beda sama New York style Cheesecake atau baked Cheese Cake versi Japanese atau Taiwan yang rasa kejunya kerasa banget. Saya udah pernah bikin Ricotta Cheese Cake dan sempet kuciwa sama rasanya yang gak ngeju. Lebih kayak bikin pie pake fresh cream doang. Tapi Lemon Cheese Cake resepnya KBB ini juara karena penggunaan lemon yang berlimpah, ditambah kejutan dry apricot dan sultana di dalamnya. Sooo heaven!

Tapi saya kurang sreg sama peanut crust yang dipake di resep karena wanginya kayu manis. Kacang sama kayu manis cucoknya sih dimakan polos atau dipadu coklat. Kalo dipasangin sama lemon jadi kesono kemari ya rasanya. Lidah saya jadi bingung... Huehehehehe..


Lemon Cheese Cake

Resep silahkan dilihat disini ya.

Oiya foto step by step sih bisa dilihat di blog temen-temen yang ngerjain bareng. Ada Olin, Jo, Ceuceu Yuyun, Annie, dan Teh Dokter Ncop. Saya mah mau share candid nya aja deh. Mudah-mudahan gak ditimpukin... *pasang baju jirah*

Pengen tau siapa yang berjasa bikin kacang almond yang tadinya bulet utuh jadi halus dan cantik? Ini dia...
Bukan ini bukan Sodako. Ini Mamajo. *pasang perisai di kepala*.
Kagum lo sayah sama usahanya ngegilesin almond dan mete utuh segitu banyak pake gilasan kecil ini. Kalo sayah udah nyerah kali minta Olin ngeluarin blender atau food processor. Kalo gaada keidean digiles pake ban mobil juga bisa kali ya.



Ini kaporit sayaah... KIMCHI! Peluk Olin yang udah sediain Kimchi pas latbar kemaren. Plus juga sediain baso+mie kuah dadakan. Yang bikin kuahnya Mamajo nih. Cucok kalo buka usaha kedai bakso bisa laku. Sok Jo lah didukung ku sayah... Kedai Baso Mamajo, Maknyosnya Nojos. *Udah garing dipaksain lagi. Cian ih yang punya blog ini geuring*



Ini oleh-oleh dari Bu Dokter Sofie. Made in Garut. Ada dodol kacang merah (deuuh ini makanan karuhun yang teuteup nikmat), Ladu (ini juga te o pe pisan), sama kripik naon eta sayah gak makan. Diujung sana ada tahu sumedang+lontong. Sengaja saya beli di perjalanan ke rumah Olin abis bingung mau bawa apa. Nyuguhin emak-emak jago baking mah mendingan jangan yang berbau baking dah bisa minder. Aih...



Ini Nyonya Rumah Seus Olin. Itu putrinya yang meluk dari belakang. Kacian banget pas kita latbar si cantik ni demam. Gataunya besoknya berlanjut sampe harus dirawat di RS. Duuuh repot nya mana pas jadi Ibu Host. Untung udah beres tugasnya ya saay..


Ini teh.... gatau kenapa jadi blur gitu ya yang di depan. Ga maksut da sumpah ih Mbaksis.. *melarikan diri ke Raja Ampat*.




Sampe ketemu di tantangan berikutnyaaaaaaw...

4 comments:

Arfi Binsted said...

huaaaaaaaaa!! kalo latbar sambil makan2 kyk begindang bisa2 pahaku lipat dua hihihihi

Elsye said...

ampunnn enak bener miirr eta latbar, jigana banyak makanan yaahhh :P pengennnn...btw lemon ciskek naa terlihatt ennyaaakkk :D

mamanyachris said...

ayo latbar Fi kl ntar kamu mudik..

Mary Jean said...

salam kenal mbak... saya jg baru join KBB kemaren ga sabar ikutan challengenya... the cheesecake looks awesome btw. mirip yg di hotel2 hihihi