Monday, January 30, 2012

Fortune Cookies



Fortune Cookies

Dulu, jaman saya masih cupu dalam soal baking membaking, saya pernah nyobain bikin Fortune Cookies. Waktu itu pake resep dari salah satu Majalah dengan komposisi bahan menggunakan almond powder. Hasilnya? Mengenaskan...


Kali ini excited dapet kesempatan buat bikin lagi Fortune Cookies lewat tantangan KBB. Berhubung jaringan internet sekarang mah udah lancar, gak kayak dulu sistem dial up lewat line telepon yang bunyinya tttttttrrrrrttttetetetetttttttttteeeet ngiiiiiiiiiiiiiiing gajelas itu, saya bisa leluasa cari ilmu dan info sebanyak mungkin lewat YouTube dan Google.




Batch pertama dan kedua, cookiesnya lengket di kertas roti. Yang satu dioles mentega, yang satu polos, dua-duanya lengket gabisa lepas.

Batch ketiga langsung tuang diatas loyang teflon oles mentega tipis. Hasilnya? Sangat gampang dilepas dan cookiesnya bisa langsung dibentuk walo sambil maki-maki kepanasan.







Kayanya cukup mewakili bentuknya ya... Walopun aslinya ini gak crunchy. Hanya pinggirannya aja yang crunchy. Akhirnya saya baked lagi sebentar supaya dapet efek kriuknya.


Fortune Cookies *ngehehehe*

And here's the Fortune Cookies with a message that suite me most. Ngahahahahahaha....





Kowawa...!

*buat reminder bahwa akhir Januari 2012 kata ini lagi hepening... heu..*

5 comments:

Ike Hermawan said...

kowawa! naon sih...he he.....gareulissss portun kuki na .....:)

Lanny said...

kowawa buangeeettt....

Vania said...

he..he.. cute message, Mir!
dulu aku tergila2 ngebukain message dlm kukis ginian, rasanya isinya gak pernah 'jelek' tuh ha..ha.

Widya said...

Salam kenal dari saya.....minta ijin liat2....sama mencoba resep-resepnya ^_^

Zahrotur Rohimah said...

Kak bisa order fortune cookiesnya gk ?