Wokeh.. Mumpung libur, mari coba kita baikan sebentar sama resep kue yang pake telor segambreng.
Bikin LapSur lagi? Wehehehehe... Ntar dulu aaagh.. Ini aja yang simpel. BOLU GULUNG.
Baru pertama kali bikin bolu gulung. Hasilnya masih acak kadut. Pinggirannya gak rapih. tapi lumayan rasanya wokeh juga. Fillingnya bikin sendiri. Gak pake selai, lagi pengen coouklaaaat..
Biar rada geulis, 1/8 adonan ditambahin pasta pandan. Ya lumayan lah ngangkat dikit.. :)
BOLU GULUNG
Source : Joy of Cooking
Bahan :
6 kuning telur
2 putih telur
60 gr gula kastor
1/2 sdt emulsifier
1/2 sdt vanilli
50 gr terigu
10 gr maizena
1/2 sdt baking powder
60 gr mentega, cairkan
Cara Membuat :
- Panaskan oven suhu 160'C
- Alasi loyang 22x22 cm dengan kertas roti
- Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang dan kental
- Masukkan vanilli, kocok rata
- Ayak terigu maizena, dan baking powder kedalamnya. Aduk menggunakan spatula
- Masukkan mantega cair, aduk rata
- Masukkan ke dalam loyang, panggang selama 25 menit
- Keluarkan bolu dari loyang, olesi permukaannya dengan filling cokelat, gulung sambil dipadatkan menggunakan kertas roti. Biarkan selama 1/2 jam
- Buka kertas roti, potong-potong kue, sajikan.
Filling Cokelat --> kalo repot pake selai cokelat siap pakai aja ^_^
50 gr DCC cincang
50 ml susu UHT rasa cokelat
2 sdm gula halus
Masak DCC dan susu cair cokelat sampai menyatu. Matikan api, masukkan gula halus, aduk rata.
2 comments:
awwwww aya bolgul...hese teu??? saya mah taluk ahhh...
nyammm nyammm...itu si neng curly lucuuu pisan...he he...bagja Mir budak teh meni geulissss...
enggak Teh.. cobain geura. gak sesusah yang dikira :)
Alhamdulilah.. Perbaikan keturunan. hihihihihi...
Post a Comment