Atau Lasagna Kaki Lima? Soalnya gak pake mozarella...
Atau Lasagna Jadi-jadian? Soalnya tampang dan rasanya lasagna banged..
Atau Lasagna Generik? Karena gak pake kulit lasagna...
Tapi rasanya enak.. Gimana dong??
Kayaknya bakalan sering bikin nih.. :D
LASAGNA KULIT PANGSIT
Bahan Kulit :
20 lembar kulit pangsit siap pakai --> saya pakai kulit pangsit goreng. kalau kulit pangsit rebus terlalu tipis
50 gr keju parut untuk taburan
Saus Daging :
3 sdm margarin
200 gr daging giling
1 buah tomat sedang, kupas kulit, cincang halus
5 sdm pasta tomat
1/2 butir bawang bombay, cincang
2 sdt oregano
Garam, merica, dan gula pasir secukupnya
Air secukupnya --> kira-kira 150 ml
- Tumis bawang bombay dengan margarin sampai layu dan harum
- Masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna
- Masukkan tomat cincang, aduk rata. Masak sebentar sampai tomat layu
- Masukkan pasta tomat, oregano, garam, merica, dan gula pasir. Beri air secukupnya
- Masak dengan api kecil sampai mengental
- Dinginkan
Bahan Saus Bechamel (Saus Keju) :
2 sdm margarin
2 sdm tepung terigu
500 ml susu cair
80 gr keju parut
Merica dan pala bubuk secukupnya
- Panaskan margarin dengan api sedang
- Masukkan tepung terigu, aduk sampai tidak lengket
- Tambahkan susu cair, aduk sampai tercampur dan kental
- Masukkan keju parut, merica, dan pala. Masak sebentar sampai rata
Penyelesaian :
- Olesi pinggan tahan panas dengan margarin
- Tata kulit pangsit diatas pinggan --> kulit pangsit bisa dipotong sesuai dengan bentuk pinggan. Kalo saya enggak dipotong biar ada rasa crunchy dari kulit yang mengeras waktu dipanggang.. :)
- Ulangi sampai pinggan hampir terisi penuh
- Terakhir, olesi dengan saus keju, taburi keju parut
- Panggang di oven suhu 180'C selama 20 menit
- Sajikan hangat
5 comments:
rasanya kayak apa May hihih tapi kayaknya endang penampakannya :D..jadi ngilerr iki
Huwaaaa... Teh Elsye naha Mira dipanggil May?? *ceurik...
Nu pasti mah ENAAAK.. :)
berarti cara buat nya hampir sama kyk bikin lasagna pd umumnya yah? Cm bedanya lapisan pasta lasagnanya d ganti sama kulit pangsit yah?
Waahh, kreatiiff..
Deskripsi rasanya kyk apa kak?? Hehehe..
Awesome information..
Keep writing and giving us an amazing information like this..
BW gan kunjungi nyapnyap.com
Awesome information..
Keep writing and giving us an amazing information like this..
Post a Comment